вторник, 8 сентября 2015 г.

Тыквенные булочки в карамели

Тыквенные булочки в карамели



Тыквенные булочки в карамели ингредиентыИтак, займемся тестом:
Порезанную на кусочки тыкву помещаем в удобную для Вас посуду, вливаем молока, высыпаем сахар и, с помощью блендера, превращаем все это в однородное пюре.
Каждый раз, когда я пользуюсь блендером, думаю: Боже, а как же раньше без него обходились!?! *SCRATCH* 
Дрожжи наши разводим с теплой водой (чуть чуть совсем воды) + чайная ложка сахара и даем постоять. Если повезет, то появится пресловутая пенная шапочка. В этот раз у меня так и было.
В тыквенную субстанцию добавляем размягченное масло(я его вообще растопила до жидкого состояния), соль,к орицу, дрожжи и просеянную муку частями.
Руки смазываем маслом и вымешиваем тесто.
Оно получается классное такое, красивое, нежное и мягонькое. Я бы его весь день месила.

Тыквенные булочки в карамели ингредиентыПомещаем тесто в тазик, накрываем пленкой и ставим в теплое место до подъема.
Поднимается оно просто супер и норовит из тазика уползти.

Тыквенные булочки в карамели ингредиентыВот так вот оно у нас поднялось, можно приступать к лепке.

Тыквенные булочки в карамели ингредиентыДля начинки яблоки режем маленькими кубиками и пересыпаем сахаром и корицей.
Начинку сразу надо использовать, иначе яблоки с сахаром дадут сироп и получится ерунда…

Тыквенные булочки в карамели ингредиентыТесто обминаем, отрываем от него кусочки и руками формируем лепешку.
На середину лепешки кладем нашу начинку и залепляем в булочки.
Выкладывает булочки в форму, в которой будете печь рядышком друг с другом (форму смазать маслицем).
Даем им чуть-чуть расстояться и подняться и…

Тыквенные булочки в карамели ингредиентыИ дальше вырубают свет! *WALL* 
И булки мои стоят 2 часа в ожидании и расползаются в разные стороны… были булки - стали лепехи какие-то… :\'( 

О чудо! Дали свет!!!! *YAHOO* Уже почти безнадежные булки скорее заливаем заливкой и бегом их в духовку!!! (180 градусов до появления вкусной корочки).


Заливка следующая: 
Сливки 20-25% миксером взбивает с сахаром и выливаем на булочки.

В этот раз у меня были сливки 10%, поэтому я добавила примерно 50г растопленного сливочного масла и ложки 2-3 столовых сгущенки. Все это взбила и залила своих жертв перебоя электроэнергии.

Тыквенные булочки в карамели ингредиентыНесмотря на все препятствия, булки-лепехи получились, как всегда, вкусные. В общем, наши беды отразились только на внешнем виде.
Если Вам повезет больше со светом, то у вас получатся высокие пухлячки, которые Вы будете печь еще не раз, ибо это ОЧЕННО вкусно.
Муж мой их уплетает только так, хотя он тыкву не ест ВООБЩЕ (но правда он и по сей день не знает что булки его любимые из тыковки :-D ).
Первый раз я их пекла исключительно для себя с доченькой, мужа в расчет не принимала. А вышло, что все съел он, нам только по булочке и досталось.

По поводу измельчения сырой тыквы у читателей возникают вопросы. Попробую разъяснить:
тыкву надо СЫРУЮ нарезать на в меру мелкие кусочки + молоко с сахаром и блендером измельчить в однородное пюре. Никаких сложностей при это не возникает (ну у меня по крайней мере ни разу). Блендер у меня обычный-Braun (насадка рюмкообразная для пюрирования).
=======

рецепт переделала на постный вариант. Вместо молока - вода, вместо масла сливочного - подсолнечное. Тесто восхитительное

Комментариев нет:

Отправить комментарий