Тыквенные булочки в карамели
- Тыква (очищенная, сырая) — 200 г
- Молоко — 125 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (в тесто 3-4 ст. л. + для начинки 2-3 ст. л. + для заливки 100 г)
- Соль (щепотка)
- Корица — 1 ч. л.
- Дрожжи (типа Саф-момент) — 7 г
- Мука — 450 г
- Яблоко (для начинки) — 2-3 шт
- Сливки (20% или больше для заливки) — 150 мл
Помещаем тесто в тазик, накрываем пленкой и ставим в теплое место до подъема. Поднимается оно просто супер и норовит из тазика уползти. |
Вот так вот оно у нас поднялось, можно приступать к лепке. |
Для начинки яблоки режем маленькими кубиками и пересыпаем сахаром и корицей. Начинку сразу надо использовать, иначе яблоки с сахаром дадут сироп и получится ерунда… |
И дальше вырубают свет! *WALL* И булки мои стоят 2 часа в ожидании и расползаются в разные стороны… были булки - стали лепехи какие-то… :\'( |
О чудо! Дали свет!!!! *YAHOO* Уже почти безнадежные булки скорее заливаем заливкой и бегом их в духовку!!! (180 градусов до появления вкусной корочки). |
Заливка следующая: Сливки 20-25% миксером взбивает с сахаром и выливаем на булочки. В этот раз у меня были сливки 10%, поэтому я добавила примерно 50г растопленного сливочного масла и ложки 2-3 столовых сгущенки. Все это взбила и залила своих жертв перебоя электроэнергии. |
По поводу измельчения сырой тыквы у читателей возникают вопросы. Попробую разъяснить: тыкву надо СЫРУЮ нарезать на в меру мелкие кусочки + молоко с сахаром и блендером измельчить в однородное пюре. Никаких сложностей при это не возникает (ну у меня по крайней мере ни разу). Блендер у меня обычный-Braun (насадка рюмкообразная для пюрирования). ======= рецепт переделала на постный вариант. Вместо молока - вода, вместо масла сливочного - подсолнечное. Тесто восхитительное |
Комментариев нет:
Отправить комментарий