вторник, 8 сентября 2015 г.

Торта Паулиста

Торта Паулиста


 Этот рецепт пришел к нам из далекой Бразилии. Звучит очень заманчиво, а на самом деле – это обыкновенный пирог с грибами и тыквой. Я была удивлена, когда не нашла этого рецепта на сайте, ведь Торта Паулиста – известнейший рецепт бразильской кухни. Блюдо из серии быстрых и не займет много времени, а приятный пикантный вкус, надеюсь, не оставит вас равнодушными.


Торта Паулиста ингредиентыДуховку включить на 200*С. Смазать маслом одну небольшую форму для запекания (у меня квадратная, 21 х 21 см) или две маленькие формы.
Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками. Грибы очистить и нарезать тонкими пластинками. Масло растопить.

Торта Паулиста ингредиентыСмешать тыкву с грибами в форме для запекания, обвалять в сливочном масле и посыпать солью и перцем.

Торта Паулиста ингредиентыЗапекать 15 минут. Пока все еще горячее добавить чеснок и травы и хорошо перемешать. Свежего орегано у нас днем с огнем не сыщешь, заменила сухим. 

Торта Паулиста ингредиентыЯйца взбить с оливковым маслом, влить молоко и перемешать.

Торта Паулиста ингредиентыПросеять муку с разрыхлителем и снова перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Торта Паулиста ингредиентыВ последнюю очередь вмешать натертый на мелкой терке сыр. Тесто приправить по вкусу.

Торта Паулиста ингредиентыТорта паулиста пекут двумя способами: 1 - тесто выливается на начинку; 2 - начинка выкладывается на тесто. Я решила их объединить. Выложила большую часть начинки на дно формы.

Торта Паулиста ингредиентыСверху вылила тесто, разровняла его,

Торта Паулиста ингредиентыА на тесто разложила оставшуюся начинку.

Торта Паулиста ингредиентыВыпекать пирог в течение 30-35 минут, пока хорошо не зарумянится.

Готовый пирог остудить, а затем извлечь из формы. 


Боже, какой же сумасшедший аромат стоял в квартире, когда пирог сидел в духовке!!! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий