Этот рецепт пришел к нам из далекой Бразилии. Звучит очень заманчиво, а на самом деле – это обыкновенный пирог с грибами и тыквой. Я была удивлена, когда не нашла этого рецепта на сайте, ведь Торта Паулиста – известнейший рецепт бразильской кухни. Блюдо из серии быстрых и не займет много времени, а приятный пикантный вкус, надеюсь, не оставит вас равнодушными.
| Духовку включить на 200*С. Смазать маслом одну небольшую форму для запекания (у меня квадратная, 21 х 21 см) или две маленькие формы. Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками. Грибы очистить и нарезать тонкими пластинками. Масло растопить. |
| Смешать тыкву с грибами в форме для запекания, обвалять в сливочном масле и посыпать солью и перцем. |
| Запекать 15 минут. Пока все еще горячее добавить чеснок и травы и хорошо перемешать. Свежего орегано у нас днем с огнем не сыщешь, заменила сухим. |
| Яйца взбить с оливковым маслом, влить молоко и перемешать. |
| Просеять муку с разрыхлителем и снова перемешать венчиком, чтобы не было комочков. |
| В последнюю очередь вмешать натертый на мелкой терке сыр. Тесто приправить по вкусу. |
| Торта паулиста пекут двумя способами: 1 - тесто выливается на начинку; 2 - начинка выкладывается на тесто. Я решила их объединить. Выложила большую часть начинки на дно формы. |
| Сверху вылила тесто, разровняла его, |
| А на тесто разложила оставшуюся начинку. |
| Выпекать пирог в течение 30-35 минут, пока хорошо не зарумянится. |
Готовый пирог остудить, а затем извлечь из формы.
Боже, какой же сумасшедший аромат стоял в квартире, когда пирог сидел в духовке!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий