Рыба под маринадом (впрок)
- Рыба — 2 кг
- Мука пшеничная (сколько понадобится)
- Масло растительное (сколько понадобится)
- Морковь — 600 г
- Лук репчатый — 400 г
- Томатная паста — 100 г
- Уксус (по вашему вкусу)
- Специи (соль, сахар, перец - по вашему вкусу)
Подготавливаем продукты. Рыбку (чистое филе без костей) нарезаем кусочками, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Готовим маринад. Лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Морковь натираем на тёрке и тоже обжариваем. Томат пассируем на масле. Всё перемешиваем, добавляем жидкость и тушим до готовности. Доводим до вкуса - соль, сахар, уксус, специи добавляем по своему вкусу. Многие не употребляют уксус, но вы его можете не добавлять. Итак у нас всё готово! Дальше берем стерильные банки (мне понадобилось 5 штук) и слоями перекладываем наши продукты плотно в банку, ставим в кастрюлю на тряпочную салфетку и заливаем кипятком. Ставим стерилизовать на 3 часа. Через 3 часа плотно закрываем банки, заворачиваем каждую банку в газету и закутываем в тепло. На утро убираем в холод. Приятного аппетита! |
Это хорошая закуска, которую можно есть как в холодном виде, так и горячей .
Комментариев нет:
Отправить комментарий