| Листья можно складывать вдвое. Когда банка наполнится, долейте сверху солёной воды из другой кастрюли и сразу закройте крышкой. Стерилизовать не надо. Но, если у вас немного плотные листья, можете и простерилизовать 2-3 минуты. Удобно использовать пол-литровые баночки. Листья должны быть тонкие, без опушения с обратной стороны. Собирайте молодые листья среднего размера. Вот и всё удачи вам!
===== Листочки хранятся хорошо. Перед использованием только промывать их нужно как следует от соли, и они как свежие становятся.===== можно заморозить в морозильной камере,предварительно бланшировав в горячей подсоленной воде.А можно закрыть в банке сухие листья,складывая их плотными стопками,пересыпая слои небольшим количеством соли===== Сложенные стопочкой листики, сгибая вдвое или вчетверо плотно уложите в баночку,пересыпая слои небольшим количеством соли и закройте крышкой.Когда будете готовить долму,поместите листья в кипяток,подержите немного,удалите черешки и заворачивайте долму.===== А моя свекровь листики в пластиковые бутылки закладывает, а зимой просто разрезает бутылку посередине.===== много лет закрывают виноградные листья просто в пластиковую чистую бутылку.Скручиваем молодые листья дудочкой и просто забрасываем в бутылку постукивая .Листья ложаться плотно.Затем заливаем все это добро столовой ложкой оливкового масла и кофейной чашкой воды.Закрываем крышкой.Обматываем крышку изолентой. Пару дней бутылку переворачивать вверх дном,что б жидкость впиталась.Результат-не один раз не сгнили и не пропали.А ещё заворачиваю в фольгу и в морозильник.Хорошо хранятся.=====
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий