среда, 2 сентября 2015 г.

Виноградные листья впрок

Виноградные листья впрок


Виноградные листья впрок ингредиентыИтак. Вскипятите солёную воду в 2-х кастрюлях. Соли должно быть достаточно.
Одну кастрюлю отставьте в сторону. Другая должна кипеть на среднем огне.
Сложите листья стопкой по 15-20 шт.

Виноградные листья впрок ингредиентыОпустите листья в кипящий раствор на несколько секунд. Ярко-зелёные листья поменяют цвет на оливковый.

Виноградные листья впрок ингредиентыДостаньте листья с помощью вилки и поместите в чистые простерилизованные баночки.

Виноградные листья впрок ингредиентыУтрамбуйте их как следует деревянной ложкой.

Виноградные листья впрок ингредиентыЛистья можно складывать вдвое. Когда банка наполнится, долейте сверху солёной воды из другой кастрюли и сразу закройте крышкой. Стерилизовать не надо. Но, если у вас немного плотные листья, можете и простерилизовать 2-3 минуты.
Удобно использовать пол-литровые баночки.
Листья должны быть тонкие, без опушения с обратной стороны. Собирайте молодые листья среднего размера.
Вот и всё удачи вам!

=====
Листочки хранятся хорошо. Перед использованием только промывать их нужно как следует от соли, и они как свежие становятся.=====
можно заморозить в морозильной камере,предварительно бланшировав в горячей подсоленной воде.А можно закрыть в банке сухие листья,складывая их плотными стопками,пересыпая слои небольшим количеством соли=====
Сложенные стопочкой листики, сгибая вдвое или вчетверо плотно уложите в баночку,пересыпая слои небольшим количеством соли и закройте крышкой.Когда будете готовить долму,поместите листья в кипяток,подержите немного,удалите черешки и заворачивайте долму.=====
А моя свекровь листики в пластиковые бутылки закладывает, а зимой просто разрезает бутылку посередине.=====
много лет закрывают виноградные листья просто в пластиковую чистую бутылку.Скручиваем молодые листья дудочкой и просто забрасываем в бутылку постукивая .Листья ложаться плотно.Затем заливаем все это добро столовой ложкой оливкового масла и кофейной чашкой воды.Закрываем крышкой.Обматываем крышку изолентой. Пару дней бутылку переворачивать вверх дном,что б жидкость впиталась.Результат-не один раз не сгнили и не пропали.А ещё заворачиваю в фольгу и в морозильник.Хорошо хранятся.=====
А нет ли у вас настоящего азербайджанского рецепта начинки?

5 августа 2009 года | renaza (автор рецепта)   #    0   
Конечно!Я делаю так:на 1 кг.мяса(баранина или телятина)-100 г. курдючного сала или 2-3 ст.л.топленого масла,2-3 средние луковицы-прокрутить через машинку,добавить 1/3 стакана промытого сырого риса(лучше круглого),мелко нарезанную кинзу,укроп и мяту ,по 1/2ч.л.корицы и имбиря,сушеную мяту и базилик,соль и черный перец.Хорошо перемешать руками.А пропорции воды/соли-все делаю на глаз.Должно быть, ну как хорошо пересоленный суп.

======

Комментариев нет:

Отправить комментарий