среда, 2 сентября 2015 г.

Лимонный конфитюр

Лимонный конфитюр



Что может быть лучше на завтрак -чашечки горячего кофе и хрустящего тоста с ароматным кисло-сладким лимонным конфитюром.


Лимонный конфитюр ингредиентыЛимоны вымыть, снять с них цедру, разрезать на 4 части,

Лимонный конфитюр ингредиентыОтделить мякоть, очистить ее по возможности от белых, горьких пленок, удалить все косточки

Лимонный конфитюр ингредиентыМякоть мелко нарубить, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.

Лимонный конфитюр ингредиентыПолученную массу смешать с сахаром, поставить на плиту

Лимонный конфитюр ингредиентыВарить на слабом огне 30 мин., непрерывно помешивая, в конце варки добавить ванильный сахар.

Лимонный конфитюр ингредиентыОставить минут на 20-25 минут, чтобы лимонная масса стала однородной и загустела. Пока варится конфитюр, замочить желатин в 100мл воды на 20 мин. Добавить набухший желатин в конфитюр, кипятить конфитюр еще 1-2 мин. Снять с плиты, остудить. Хранить в герметичной банке в холодильнике

=====
люблю с "горчинкой". Делаю из смеси апельсины, лимоны, мандарины - все с кожурой порезать примерно 0,5 х 1 см, и грейпфрут, только мякоть. Варю как пятиминутку - 3 раза довести до кипения с 10-12 часовым перерывом. Желатин не нужен, все уваривается великолепно. Получается конфитюр с цукатами горьковато-сладкий

======
вместо желатина добавляю*Желфикс*специально для варки джемов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий