Что может быть лучше на завтрак -чашечки горячего кофе и хрустящего тоста с ароматным кисло-сладким лимонным конфитюром.
| Лимоны вымыть, снять с них цедру, разрезать на 4 части, |
| Отделить мякоть, очистить ее по возможности от белых, горьких пленок, удалить все косточки |
| Мякоть мелко нарубить, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. |
| Полученную массу смешать с сахаром, поставить на плиту |
| Варить на слабом огне 30 мин., непрерывно помешивая, в конце варки добавить ванильный сахар. |
| Оставить минут на 20-25 минут, чтобы лимонная масса стала однородной и загустела. Пока варится конфитюр, замочить желатин в 100мл воды на 20 мин. Добавить набухший желатин в конфитюр, кипятить конфитюр еще 1-2 мин. Снять с плиты, остудить. Хранить в герметичной банке в холодильнике
===== люблю с "горчинкой". Делаю из смеси апельсины, лимоны, мандарины - все с кожурой порезать примерно 0,5 х 1 см, и грейпфрут, только мякоть. Варю как пятиминутку - 3 раза довести до кипения с 10-12 часовым перерывом. Желатин не нужен, все уваривается великолепно. Получается конфитюр с цукатами горьковато-сладкий
======вместо желатина добавляю*Желфикс*специально для варки джемов. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий