Долма из индюшатины
Ингредиенты для "Долма из индюшатины":
- 400 г молодой индюшатины без костей
- 160 г листьев белого винограда
- 50 г слив. масла
- 100 г репчатого лука
- 20 г сушенного кизила
- 50 г риса
- соль перец по вкусу
Рецепт "Долма из индюшатины":
Лук мелко нашинковать и обжарить на сл. масле. Рис сварить до полуготовности. Мелко нарезать кизил, удаляя косточки и промыть в воде. Удалить кости из индюшатины и пропустить мясо через мясорубку. Готовый фарш смешать с кизилом, рисом, солью и перцем. Свежие листья винограда помыть, удалить стебельки и ошпарить кипятком. На готовые листья положить фарш, завернуть и уложить в кастрюлю. Налить не много воды и тушить при закрытой крышке. Подавать на стол с готыгом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий