Кофейная эссенция очень удобна в использовании. Ее добавляют в различные кулинарные изделия, чтобы придать блюду определенный цвет или потрясающий аромат. Кроме того, оказывается, она незаменима в походных условиях, когда нет времени или возможности сварить качественный кофе. Столкнувшись с проблемой ее отсутсвия на полках наших магазинов, решила приготовить сама. Пересмотрела кучу рецептов в интернете, но все-таки нашла свой.
| Сахарную пудру ставим на средний огонь и, непрерывно помешивая, доводим до светло-коричневого цвета.. На фото видно, что она нагревается неравномерно, сбивается в кусочки - ничего страшного. |
| Варим очень крепкий кофе - берем только половину нормы воды! Я варила в кофеварке, т. к. турку свою "отдала в добрые руки". |
| То, что получилось из сахарной пудры, разводим в оставшемся количестве воды |
| И варим до густого сиропа. |
| Далее, в сироп вливаем концентрат кофе (осторожно - сильно брызгается!), можно добавить ваниль, если любите. Доводим до кипения. Наливаем в стерилизованную емкость и храним в холодильнике.
Чтобы приготовить кофе, нужно всего лишь развести 2-3 ч. л эссенции в чашке горячей воды или молока. Кстати, этот вариант использования эссенции (новый для меня) был успешно опробован на племяннике мужа - фанате кофе. Раньше он брал в ночную смену целый термос сваренного кофе, теперь - небольшой бутылек с эссенцией.
Приятного Вам кофепития и удачных кулинарных экспериментов!!! =====Из указанного количества продуктов выходит примерно 200 мл, у меня стоит в холодильнике уже 2 недели. Раньше была покупная -пользовалась ей больше 2-х лет, пока не кончилась
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий