Соус из хрена
- Хрен (корень) — 200 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Свекла (маленькая) — 1 шт
- Уксус (столовый) — 1 ст. л.
Вот такой хрен лежал у меня в холодильнике с осени. Коренья хрена залить на ночь холодной водой. Затем почистить. |
Вот такой получается хрен, почти без слез. |
Измельченный хрен выложить в банку и сразу закрыть крышкой. Банку нужно заполнить на 3/4 объема. Добавить сахар + соль + уксус (я добавляла яблочный). |
Свеклу натереть на мелкой терке (для цвета, можно без нее), долить до верха банки холодную кипяченую воду, перемешать, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. |
Слова автора:
"Хрен - многолетнее растение с мощным стержневым корнем. Хрен - самый жгучий из всех специй. По содержанию витамина С хрен опережают только шиповник и черная смородина. Хрен богат калием, кальцием, натрием, серой, фосфором, железом и другими минеральными веществами. Хрен содержит больше витамина С, чем лимоны и апельсины".
Вот такая полезная приправа.
=========================================================
"Хрен - многолетнее растение с мощным стержневым корнем. Хрен - самый жгучий из всех специй. По содержанию витамина С хрен опережают только шиповник и черная смородина. Хрен богат калием, кальцием, натрием, серой, фосфором, железом и другими минеральными веществами. Хрен содержит больше витамина С, чем лимоны и апельсины".
Вот такая полезная приправа.
=========================================================
- Корень хрена — 1 кг
- Уксус — 4-5 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Вода — 2,5 стак.
Рецепт "Хрен домашний":
Корни помыть, очистить, пропустить через мясорубку(сразу скажу-пришлось поплакать). Тщательно перемешать с добавками. Готовую массу разложить в банки и плотно закрыть, чтобы не выдыхался. Со свекольным соком-всe так же, только из 0, 5 кг свеклы отжать сок и смешать с хреном(1 кг), уксусной эссенцией-30 гр. , сахар-3, 5 ст. л. и соли-2 ст. л. Вместо воды идeт свекольный сок. Со свеклой хрен получается мягче по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий