Треска запечённая в горчичном соусе
Простое и лёгкое блюдо для любителей рыбы с пикантным вкусом.
- Треска — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное (ТМ"Олейна",2 ст.л.для маринада,0,5 ст.л.для смазывания формы) — 2,5 ст. л.
- Горчица (1 ст.л. обычной,1 ст.л.зернистой) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Приправа (для рыбы) — 1/4 ч. л.
- Лук зеленый
Время приготовления указано без учёта маринования рыбы. Треску порезать небольшими кусочками, посыпать приправой для рыбы |
В небольшую миску положить 2 вида горчицы, соевый соус, сахар, лимонный сок. Добавить подсолнечное масло ТМ"Олейна" и всё хорошо перемешать |
Полученный маринад вылить на рыбу и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник мариноваться на 1 час. |
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом ТМ"Олейна" |
Уложить на дно лук, порезанный тонкими кольцами |
На лук выложить замаринованную рыбу, сверху полить оставшимся соусом |
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 35 минут. После чего духовку выключить. Накрыть форму с рыбой фольгой и оставить в выключенной!!! горячей духовке на 30 минут. |
После чего фольгу снять |
Посыпать мелко нарезанным зелёным луком. Подавать со свежим овощами и зеленью |
Комментариев нет:
Отправить комментарий