И снова заготовка на зиму! Это пикантное вареньице приятно удивит своим необычным вкусом тех, кто любит пряные, сладкие соусы и добавки к мясным блюдам.
Великолепно подходит к запечeной курочке или курице-гриль, к мясу и шашлычку.
| Это варенье можно приготовить из яблок, груш или айвы; груш и айвы у меня нет, зато есть яблочки. Вот такие. |
| Варим сироп: сахар, воду, яблочный уксус смешиваем и варим 10 минут. Яблоки моем, режем на крупные дольки, удаляя сердцевину, чтобы получилось 1,5 кг. |
| Опускаем яблоки в сироп, добавляем кардамон, имбирь, мускатный орех, кориандр, корицу и варим 1 час. |
| Варенье должно получиться тёмно-золотистым и слегка прозрачным. |
| Готовое варенье закладываем в стерилизованные банки и закатываем. У меня получилось 4 банки ёмкостью по 0,5 л. |
| Если вам вареньеце нужно только для пирогов, то убавьте все приправки наполовину и кушайте с батончиком на здоровье и пеките пироги!Очень вкусное,необычное варенье! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий