четверг, 3 сентября 2015 г.

Пряное варенье к шашлычку

Пряное варенье к шашлычку

И снова заготовка на зиму! Это пикантное вареньице приятно удивит своим необычным вкусом тех, кто любит пряные, сладкие соусы и добавки к мясным блюдам. 
Великолепно подходит к запечeной курочке или курице-гриль, к мясу и шашлычку.


Пряное варенье к шашлычку ингредиентыЭто варенье можно приготовить из яблок, груш или айвы; груш и айвы у меня нет, зато есть яблочки. Вот такие.

Пряное варенье к шашлычку ингредиентыВарим сироп: сахар, воду, яблочный уксус смешиваем и варим 10 минут.
Яблоки моем, режем на крупные дольки, удаляя сердцевину, чтобы получилось 1,5 кг.

Пряное варенье к шашлычку ингредиентыОпускаем яблоки в сироп, добавляем кардамон, имбирь, мускатный орех, кориандр, корицу и варим 1 час.

Пряное варенье к шашлычку ингредиентыВаренье должно получиться тёмно-золотистым и слегка прозрачным.

Пряное варенье к шашлычку ингредиентыГотовое варенье закладываем в стерилизованные банки и закатываем.
У меня получилось 4 банки ёмкостью по 0,5 л.

Если вам вареньеце нужно только для пирогов, то убавьте все приправки наполовину и кушайте с батончиком на здоровье и пеките пироги!Очень вкусное,необычное варенье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий