воскресенье, 3 января 2016 г.

Колбаски с сыром и зеленью на решeтке

Колбаски с сыром и зеленью на решeтке

Колбаски с сыром и зеленью на решeтке
Описание: Пикник хотите превосходный? Чтоб гости все сказали: «Ах!» Не надо бeдер в маринадах – Колбаски сделаем в… стихах! :)
Время приготовления: 
Количество порций: 6

Ингредиенты для "Колбаски с сыром и зеленью на решeтке":


Рецепт "Колбаски с сыром и зеленью на решeтке":
Никто не хочет на природе
Возиться долго со столом.
Поэтому мы заготовим
Колбаски дома, вечерком.

Колбаски с сыром и зеленью на решeтке ингредиентыНам нужен фарш, хороший, сочный,
Домашний будет ничего.
(На мясе здесь не экономим,
Весь вкус зависит от него!)

Колбаски с сыром и зеленью на решeтке ингредиентыТри ложки соуса добавим.
Ах, вы у нас гурман?
Тогда берите, без сомненья,
Классический, от Киккоман.

Колбаски с сыром и зеленью на решeтке ингредиентыСоль, перец тоже добавляем.
Но понемногу, в аккурат.
Другие специи не надо –
Начинка даст свой аромат.

Фарш хорошо перемешаем,
(Отбейте, не жалея сил!), 
И в холодильник убираем, 
Чтоб муж котлет не попросил :)

Через часок его достанем,
Пластичный стал – легко лепить.
И можно приступать не медля
Колбаски наши воплотить.

Колбаски с сыром и зеленью на решeтке ингредиентыНемного масло размягчаем
(Чтоб не было с начинкой мук).
И свежей зелени нарежем – 
Укроп, кинзу, петрушку, лук.

Колбаски с сыром и зеленью на решeтке ингредиентыДобавим давленый чеснок.
Чуток! Не пару же горстей?
Ведь в день прекрасный не хотим
Мы на слезу пробить гостей? :)

Колбаски с сыром и зеленью на решeтке ингредиентыКвадратик сыра разрезаем
Острым ножом на половинки.

Колбаски с сыром и зеленью на решeтке ингредиентыНа каждую из двух частей
Немного выложим начинки.

Колбаски с сыром и зеленью на решeтке ингредиентыЗатем сворачиваем ломтик,
Слегка рукой его прижав,

Колбаски с сыром и зеленью на решeтке ингредиентыИ в фарш колбаской упакуем,
Надежно сыр замуровав. 

Колбаски с сыром и зеленью на решeтке ингредиентыТак сформируем все колбаски
И на ночь ставим охлаждаться.

Колбаски с сыром и зеленью на решeтке ингредиентыИх звездный час настанет завтра,
О, каждый будет наслаждаться!

Колбаски с сыром и зеленью на решeтке ингредиентыНа пикнике их приготовим:
В решетку плотно помещаем
(Мангал как следует нагрели)
И на углях располагаем. 

Колбаски с сыром и зеленью на решeтке ингредиентыКогда от запаха и вида
У гостя блеск голодный в глазках.
Решетку-гриль перевернем
И вскоре достаем колбаски.

Колбаски с сыром и зеленью на решeтке ингредиентыГоряченькие, с пылу с жару!
Гарнируем их овощами.

Колбаски с сыром и зеленью на решeтке ингредиентыПоверьте, это бесподобно!
(У нас трещало за ушами :))

Колбаски с сыром и зеленью на решeтке ингредиентыПосле такого пикника
Колбаски станут знамениты.
Они вкусны, сочны, нежны…
Приятного всем аппетита!

Я знаю, я поэт неважный.
(Рецепт уже два дня строчу).
Простите, критики и Пушкин,
Я просто о-очень гриль хочу :)

P.S. Для тех, кто в рифме зрит угрозу.
Рецепт есть тот же, ниже, в прозе :)
Возьмите фарш хорошего качества, добавьте соевый соус, поперчите, посолите по необходимости (но помните, что соевый соус сам по себе достаточно соленый). 
По желанию, можно дополнить фарш некоторыми ингредиентами – тертым картофелем (немного), луком… Я не добавила в этот раз лук потому, что готовила колбаски накануне, они бы за ночь потемнели и приобрели неприятный цвет. 
Фарш хорошо вымесите и отбейте, уберите в холодильник минимум на час. 
Для начинки возьмите размягченное сливочное масло, мелко порубите зелень (берите любую, по вашему вкусу) и добавьте давленый чеснок. Перемешайте. 
Пластик сыра извлеките из пленки и разрежьте пополам. Положите немного начинки на каждый из кусочков, сверните в рулончики, слегка прижав ладонью. 
Достаньте фарш, разделите на 6 частей (если что-то добавляли в фарш, то, возможно, частей окажется больше). Сделайте лепешечки, вложите сыр и залепите в форме колбаски. Очень важно надежно запаковать фарш (у меня одна колбаска при жарке раскрылась). 
На пикнике выложите колбаски в решетку-гриль и поместите на разогретые угли. Периодически переворачивайте. У нас через 20 минут было готово, но вы ориентируйтесь на свои условия (время зависит от степени жара и размера колбасок). 
Подавайте горячими. Вкусно со свежими и маринованными овощами. 
Веселого пикника и приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий