Колбаски с сыром и зеленью на решeтке
Описание: Пикник хотите превосходный? Чтоб гости все сказали: «Ах!» Не надо бeдер в маринадах – Колбаски сделаем в… стихах! :)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Колбаски с сыром и зеленью на решeтке":
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (по вкусу)
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр плавленный (порционный) — 3 шт
- Фарш мясной (лучше домашний) — 0.5 кг
- Соевый соус (у меня Киккоман) — 3 ст. л.
- Специи (соль и перец)
Рецепт "Колбаски с сыром и зеленью на решeтке":
Никто не хочет на природе Возиться долго со столом. Поэтому мы заготовим Колбаски дома, вечерком. |
Нам нужен фарш, хороший, сочный, Домашний будет ничего. (На мясе здесь не экономим, Весь вкус зависит от него!) |
Три ложки соуса добавим. Ах, вы у нас гурман? Тогда берите, без сомненья, Классический, от Киккоман. |
Соль, перец тоже добавляем. Но понемногу, в аккурат. Другие специи не надо – Начинка даст свой аромат. |
Фарш хорошо перемешаем, (Отбейте, не жалея сил!), И в холодильник убираем, Чтоб муж котлет не попросил :) Через часок его достанем, Пластичный стал – легко лепить. И можно приступать не медля Колбаски наши воплотить. |
Немного масло размягчаем (Чтоб не было с начинкой мук). И свежей зелени нарежем – Укроп, кинзу, петрушку, лук. |
Добавим давленый чеснок. Чуток! Не пару же горстей? Ведь в день прекрасный не хотим Мы на слезу пробить гостей? :) |
Квадратик сыра разрезаем Острым ножом на половинки. |
На каждую из двух частей Немного выложим начинки. |
Затем сворачиваем ломтик, Слегка рукой его прижав, |
И в фарш колбаской упакуем, Надежно сыр замуровав. |
Так сформируем все колбаски И на ночь ставим охлаждаться. |
Их звездный час настанет завтра, О, каждый будет наслаждаться! |
На пикнике их приготовим: В решетку плотно помещаем (Мангал как следует нагрели) И на углях располагаем. |
Когда от запаха и вида У гостя блеск голодный в глазках. Решетку-гриль перевернем И вскоре достаем колбаски. |
Горяченькие, с пылу с жару! Гарнируем их овощами. |
Поверьте, это бесподобно! (У нас трещало за ушами :)) |
После такого пикника Колбаски станут знамениты. Они вкусны, сочны, нежны… Приятного всем аппетита! |
Я знаю, я поэт неважный. (Рецепт уже два дня строчу). Простите, критики и Пушкин, Я просто о-очень гриль хочу :) |
P.S. Для тех, кто в рифме зрит угрозу. Рецепт есть тот же, ниже, в прозе :) |
Возьмите фарш хорошего качества, добавьте соевый соус, поперчите, посолите по необходимости (но помните, что соевый соус сам по себе достаточно соленый).
По желанию, можно дополнить фарш некоторыми ингредиентами – тертым картофелем (немного), луком… Я не добавила в этот раз лук потому, что готовила колбаски накануне, они бы за ночь потемнели и приобрели неприятный цвет.
Фарш хорошо вымесите и отбейте, уберите в холодильник минимум на час.
Для начинки возьмите размягченное сливочное масло, мелко порубите зелень (берите любую, по вашему вкусу) и добавьте давленый чеснок. Перемешайте.
Пластик сыра извлеките из пленки и разрежьте пополам. Положите немного начинки на каждый из кусочков, сверните в рулончики, слегка прижав ладонью.
Достаньте фарш, разделите на 6 частей (если что-то добавляли в фарш, то, возможно, частей окажется больше). Сделайте лепешечки, вложите сыр и залепите в форме колбаски. Очень важно надежно запаковать фарш (у меня одна колбаска при жарке раскрылась).
На пикнике выложите колбаски в решетку-гриль и поместите на разогретые угли. Периодически переворачивайте. У нас через 20 минут было готово, но вы ориентируйтесь на свои условия (время зависит от степени жара и размера колбасок).
Подавайте горячими. Вкусно со свежими и маринованными овощами.
Веселого пикника и приятного аппетита!
По желанию, можно дополнить фарш некоторыми ингредиентами – тертым картофелем (немного), луком… Я не добавила в этот раз лук потому, что готовила колбаски накануне, они бы за ночь потемнели и приобрели неприятный цвет.
Фарш хорошо вымесите и отбейте, уберите в холодильник минимум на час.
Для начинки возьмите размягченное сливочное масло, мелко порубите зелень (берите любую, по вашему вкусу) и добавьте давленый чеснок. Перемешайте.
Пластик сыра извлеките из пленки и разрежьте пополам. Положите немного начинки на каждый из кусочков, сверните в рулончики, слегка прижав ладонью.
Достаньте фарш, разделите на 6 частей (если что-то добавляли в фарш, то, возможно, частей окажется больше). Сделайте лепешечки, вложите сыр и залепите в форме колбаски. Очень важно надежно запаковать фарш (у меня одна колбаска при жарке раскрылась).
На пикнике выложите колбаски в решетку-гриль и поместите на разогретые угли. Периодически переворачивайте. У нас через 20 минут было готово, но вы ориентируйтесь на свои условия (время зависит от степени жара и размера колбасок).
Подавайте горячими. Вкусно со свежими и маринованными овощами.
Веселого пикника и приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий