четверг, 7 января 2016 г.

Домашний плавленый сыр "Янтарь"

Домашний плавленый сыр "Янтарь"

Домашний плавленый сыр "Янтарь"
Категория: Закуски
Описание: На сайте есть один рецепт плавленого сыра, приготовленного в домашних условиях. Этот немножко отличается в ингредиентах и методе приготовления. Нашла я этот рецепт в брошюрке "Кухня" за 2001 г.

Ингредиенты для "Домашний плавленый сыр "Янтарь"":


Рецепт "Домашний плавленый сыр "Янтарь"":
Домашний плавленый сыр "Янтарь" ингредиентыТворог растереть с содой.

Домашний плавленый сыр "Янтарь" ингредиентыДобавить молоко (чуть меньше половины стакана) и хорошо размешать. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая.

Домашний плавленый сыр "Янтарь" ингредиентыКогда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль (я положила 1,5 ч.л.) и масло. Можно положить специи на свой вкус, например, чеснок, паприку, тмин или укроп. В моем варианте укропчик с 1 зубчиком чеснока.

Домашний плавленый сыр "Янтарь" ингредиентыДовести до полного растворения творога, постоянно помешивая. Горячим разлить в небольшие мисочки (у меня не было маленьких и я использовала емкость от майонеза) и вынести на холод.

Домашний плавленый сыр "Янтарь" ингредиентыКогда сыр остынет, намазать на хлеб и садиться пить чай!!!
Приятного аппетита!!!
============
для того, чтобы творог расплавился в сыр я оставляла его при комнатной температуре на 12-24 часа в зависимости от времени года в закрытом полиэтиленовом пакете, чтобы из творога не испарялась влага. и когда у него появлялась кислинка и небольшая влажность, то как я понимаю, у соды появлялась среда для реакции и он хорошо плавился. В свой рецепт масла ложу 150-200 гр. на килограмм творога. Соли 1 ч.л. без горки. Также добавляю 2-3 чайные ложки сахара (зависит от творога).
============
Делаю такой сыр уже много лет.Молоко никогда не добавляю-только творог,соль,соду и на баню.Когда расплавится творог,снимаю-туда 1яйцо,быстро вымешиваю,масло-25г и опять на баню и прогреваю хорошо
============
 но не представляю как можно сделать плавленый сыр без яиц. Правда чем больше их, тем сыр тверже и лучше плавиться. Янтарь моим домашним не нравиться поэтому добавляю больше яиц, что бы был твердым и больше соды, от нее в сыре большие дырки.
============
Получается хорошо, если посыпать творог содой и дать постоять так мин 30-40, а потом с маслом и яйцом блендером от крупинок избавиться, ну а потом уже и на плиту. Я так делала 2 раза из домашнего творога, хорошо получается.
============
Делала уже несколько раз, первые разы вообще идеально получился. А последний раз брала домашний "мокрый" творог, в процесе варки отделилась сыворотка и творог сделался одним комком, но я не растерялась добавила еще 0,5ч.л. соды и на медл. огонь при быстром помешивании творог снова растворился ну а дальше по рецепту и все получилось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий