четверг, 7 января 2016 г.

"Медвежья лапа" со свининой

"Медвежья лапа" со свининой

"Медвежья лапа" со свининой
Описание: Рецепт нашла на просторах интернета. Мой девиз: «Вкусно и просто». Минимум затрат и времени - и блюдо готово. Всем приятного аппетита!
Время приготовления: 
Количество порций: 3

Ингредиенты для ""Медвежья лапа" со свининой":


Рецепт ""Медвежья лапа" со свининой":
"Медвежья лапа" со свининой ингредиентыОтрезать кусок мяса с ладошку, хорошо отбить

"Медвежья лапа" со свининой ингредиентыОтбитое мясо натираем приправой для мяса, солью и чесноком

"Медвежья лапа" со свининой ингредиентыКартофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить 2 яйца (можно к картофелю добавить мелко нарезанный репчатый лук)

"Медвежья лапа" со свининой ингредиентыКартофельную массу немного отжимаем и выкладываем на плоскую тарелку.

"Медвежья лапа" со свининой ингредиентыМясо опускаем в взбитое яйцо и выкладываем сверху на картофель

"Медвежья лапа" со свининой ингредиентыПрикрываем мясо тертым картофелем.

"Медвежья лапа" со свининой ингредиентыСковороду с растительным маслом разогреть. Поднести нашу «медвежью лапу» к сковороде и осторожно сдвигаем в масло, чтобы наше творенье не развалилось. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки. 
Наши "лапки" выложить на противень и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 15-20 минут при t=180*С.

"Медвежья лапа" со свининой ингредиентыВсе, "лапы" готовы, можно подавать к столу.

"Медвежья лапа" со свининой ингредиентыПриятного аппетита!
==============
 Из изменений: мясо не опускала во взбитое яйцо, а к тертой картошке добавила 1 ст.л. муки.  Тарелку, на которой формировала "лапу", предварительно смазала растительным маслом. Все отлично перекладывалось в сковородку, ничего не развалилось при жарке.
==============

Комментариев нет:

Отправить комментарий