Кальмары по-китайски
Описание: Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары - все в один голос кричат: "Хотим по-китайски!". Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).
Время приготовления:
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Кальмары по-китайски":
- Кальмар — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт "Кальмары по-китайски":
Берем этих вкусных "гадостей", кладем, чтобы разморозились (если нужно). |
Совершаем подвиг - чистим этих "тварей"))))))) |
Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде |
Берем остальные продукты. Лук, чеснок - чистим. |
Лук порезать полукольцами |
Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками, у меня были кальмарчики очень уж большие) |
На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета |
Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку |
Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне. |
Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты. |
Выдавливаем чеснок, перемешиваем. |
Перекладываем в салатницу, украшаем и кушаем, если останутся - а скорее всего - нет, то остывшие кальмарчики съедаются еще быстрей))) |
Приятного аппетита!!!!
=====================
Очень вкусно получилось!! И быстро, что немаловажно!!)
Только не отваривала перед жаркой, сырыми на сковородку к лучку подзолотившемуся)
Только не отваривала перед жаркой, сырыми на сковородку к лучку подзолотившемуся)
=======
Да, очень вкусно! Но не вижу необходимости отваривать кальмары перед жаркой, получаются намного нежнее, если их сразу 2-3 минуты обжарить в соусе
=======
Комментариев нет:
Отправить комментарий