четверг, 7 января 2016 г.

Кальмары по-китайски

Кальмары по-китайски

Кальмары по-китайски
Кухня: Китайская
Описание: Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары - все в один голос кричат: "Хотим по-китайски!". Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).
Время приготовления: 
Количество порций: 6


Ингредиенты для "Кальмары по-китайски":


Рецепт "Кальмары по-китайски":
Кальмары по-китайски ингредиентыБерем этих вкусных "гадостей", кладем, чтобы разморозились (если нужно).

Кальмары по-китайски ингредиентыСовершаем подвиг - чистим этих "тварей")))))))

Кальмары по-китайски ингредиентыОпускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде

Кальмары по-китайски ингредиентыБерем остальные продукты. Лук, чеснок - чистим.

Кальмары по-китайски ингредиентыЛук порезать полукольцами

Кальмары по-китайски ингредиентыОстывшие кальмары порезать соломкой (или колечками, у меня были кальмарчики очень уж большие)

Кальмары по-китайски ингредиентыНа сковороде обжариваем лук до золотистого цвета

Кальмары по-китайски ингредиентыДобавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку

Кальмары по-китайски ингредиентыДобавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне.

Кальмары по-китайски ингредиентыЖарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.

Кальмары по-китайски ингредиентыВыдавливаем чеснок, перемешиваем.

Кальмары по-китайски ингредиентыПерекладываем в салатницу, украшаем и кушаем, если останутся - а скорее всего - нет, то остывшие кальмарчики съедаются еще быстрей)))
Приятного аппетита!!!!
=====================

Очень вкусно получилось!! И быстро, что немаловажно!!)
Только не отваривала перед жаркой, сырыми на сковородку к лучку подзолотившемуся)
=======
Да, очень вкусно! Но не вижу необходимости отваривать кальмары перед жаркой, получаются намного нежнее, если их сразу 2-3 минуты обжарить в соусе 
=======

Комментариев нет:

Отправить комментарий