К колбасе, как к пищевому продукту, у меня отношение неоднозначное. С одной стороны - съел бутербродик и сыт. С другой стороны - чего туда напихают производители, неизвестно. Выход один - готовить колбасу... самой. Причем вкусную, полезную, необычную и впрок. Её можно хранить в морозилке, а перед употреблением запечь в духовке 20-30 минут при 200*С.
| Фарш посолить, поперчить, добавить приправы и рубленую зелень. Овощи тщательно вымыть. |
| Овощи запечь в духовке до готовности, пока не станут мягкими. Баклажан и перец пекутся быстрее, морковь – подольше. Такой способ обработки помогает сохранить витамины. |
| Готовые овощи вынуть, остудить, снять кожицу и нарезать. Чеснок мелко нарезать и ввести в фарш. |
| При помощи блендера баклажан, перец и морковь протереть до пюреобразного состояния. Полученную массу соединить с фаршем. |
| Теперь делаем колбасу. В качестве оболочки обычно применяют кишку животных. Если у вас нет такой возможности, как и у меня, используйте приправу «Магги на второе для домашних колбасок». Саму приправу я обычно не применяю, в ней глютаматы, изоматы и прочие «неполезности». А вот находящийся в ней длинный и, кстати, съедобный резервуар – само то! Кондитерским шприцем наполняем оболочку, завязываем концы шелковой ниткой. Колбаса готова! |
| Так колбаса выглядит после запекания, в разрезе.
====== мясо какое у меня есть мелко резала,по желанию сало туда же,а заворачивать в полиэтиленовые кулёчки и завязывать ниточкой. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий