четверг, 3 сентября 2015 г.

Слива в желе

Слива в желе



1. Разобрать сливу на половинки, но я посмотрела и решила порезать помельче. Каждую половинку порезала на 4 части. 

2. Засыпать сахаром, встряхнуть в миске и оставить на 4 часа. По прошествии времени слива дала сок и сахар почти весь растворился. 

3. Засыпать равномерно желатин и снова встряхнуть миску так, что бы желатин "смыло" сиропом. Оставить на 2 часа, 

4. Залить чистые банки кипятком на 10 минут, слить кипяток и заполнить банки сливой, при этом желательно равномерно распределить по банкам сливу и сироп. 

5. Пастеризовать банки в воде, налив по плечики. От момента кипения на медленном огне 10 минут. 

6. Вынуть банки, закрыть, закатать, и оставить остывать не закутывая. Пока остывает желательно периодически стряхивать банки, что бы слива застывала в желе равномерно. На фото слива поднялась кверху, готовила вечером и не было на это времени встряхивать банки, так застыла. Но все равно- было очень вкусно.
Хранить в холодном месте. 

Подобным образом можно готовить любые ягоды и фрукты, только предварительно убрать косточки и порезать при необходимости. 

Выход готовой продукции- 3 баночки по 0,5л.

Комментариев нет:

Отправить комментарий