Чеснок в маринаде
- Чеснок — 1 кг
- Вода — 200 мл
- Уксус — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 4 шт
- Лавровый лист — 3 шт
- Хмели-сунели — 2 ч. л.
- Сахар — 50 г
Смешать воду и уксус, добавить соль, сахар, специи, довести до кипения, снять с огня и охладить.
Чеснок положить в дуршлаг и опустить на 10 секунд в кастрюлю с кипящей соленой водой. Затем быстро охладить, окунув в посуду с холодной водой.
Подготовленный чеснок разложить в сухие стерилизованные банки и залить остывшим маринадом.
Банки плотно закупорить и хранить при температуре 15 -20 градусов.
Чеснок положить в дуршлаг и опустить на 10 секунд в кастрюлю с кипящей соленой водой. Затем быстро охладить, окунув в посуду с холодной водой.
Подготовленный чеснок разложить в сухие стерилизованные банки и залить остывшим маринадом.
Банки плотно закупорить и хранить при температуре 15 -20 градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий