среда, 2 сентября 2015 г.

Маринованные овощи "Мир. Труд. Май"

Маринованные овощи "Мир. Труд. Май"




Маринованные овощи "Мир. Труд. Май" ингредиентыДля приготовления маринованных овощей к шашлыку можно брать капусту белокочанную, пекинскую капусту, черешковый сельдерей, редис.
Я остановила свой выбор на черешковом сельдерее и пекинской капусте. 
Овощи тщательно моем, удаляем жёсткие стебли, вялые листья.

Маринованные овощи "Мир. Труд. Май" ингредиентыСельдерей нарезаем кусочками по 4-7 см, нет необходимости делать абсолютно одинаковые куски.

Маринованные овощи "Мир. Труд. Май" ингредиентыТакже, соизмеримо с размерами кусочков сельдерея, нарезаем пекинскую капусту.

Маринованные овощи "Мир. Труд. Май" ингредиентыТеперь готовим маринад. Нам понадобится любимый соевый соус, чеснок, уксус винный или яблочный, имбирь лучше брать свежий (натереть на тёрке 2 ст. ложки), но за неимением использовала порошок сухого, сок лимона, сахар, соль (осторожно, так как соевый соус солёный), кунжутное масло, душистый перец (лучше горошком, помолоть непосредственно при приготовлении), а также смесь ароматных сушёных трав. 
Травы можете брать любые, я брала смесь из: базилика, майорана, орегано, шалфея, чабера, укропа, петрушки, тимьяна, розмарина и мяты. Вам, конечно, нет необходимости брать такой "богатый" набор.

Маринованные овощи "Мир. Труд. Май" ингредиентыИ начинаем "колдовать" - готовить наш наиароматнейший маринад. 
Выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, уксус, кунжутное масло, сок лимона, соль, сахар, душистый перец, имбирь, смесь сушёных трав. Всё тщательно перемешиваем.

Маринованные овощи "Мир. Труд. Май" ингредиентыБерём удобную тару, складываем в неё овощи, заливаем маринадом и перемешиваем.

Маринованные овощи "Мир. Труд. Май" ингредиентыСверху кладём тарелку, на неё груз, я взяла, что потяжелее нашлось в холодильнике - литровая бутылка с кефиром. 
И ставим на сутки в холодильник.

Маринованные овощи "Мир. Труд. Май" ингредиентыСпустя сутки наши маринованные овощи имеют вот такой вид. 
Их можно сложить в баночку и хранить до необходимого момента. 
Как я уже писала, они прекрасно сочетаются с шашлыком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий