Имбирный джем
Всем, кому не подошел мой имбирный джем от Нострадамуса (в силу разных причин), предлагаю еще один вариант. Это крепкая штучка! Затрат минимум - как материальных, так и временных. Готовится 15 минут. Вкус потрясающий. Польза неоценимая. Добавьте в чай - лечите простуду. В выпечку - получите изумительные рождественские кексы, пироги или печенье. Пробуйте!
- Имбирь (корень) — 40 г
- Вода — 250 мл
- Сахар — 125 г
- Шафран (на кончике ножа)
- Орех мускатный (на кончике ножа)
- (шафран и Орех - по желанию)
Снова показываю размер корня - весы не у всех есть. |
Имбирь очистить, перемолоть в блендере в пюре, положить в кастрюлю, добавить воду, сахар. |
Варить 15 минут на среднем огне, не накрывая крышкой. Должны появиться вот такие пузыри. В конце добавить шафран и мускатный орех. Я не добавляла. Шафрана нет, а про орех просто забыла.)) |
Остудить, угощаться. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий