Лёгкий торт "Тает во рту"
Описание: Лёгкий - потому что без яиц и масла!!! А ещё потому, что готовится очень быстро!!! Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку - и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!
Ингредиенты для "Лёгкий торт "Тает во рту"":
- Кефир (250 мл ) — 1 стак.
- Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.
- Сахар (можно меньше ) — 1 стак.
- Мука — 1 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Рецепт "Лёгкий торт "Тает во рту"":
Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты. |
Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто. |
Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно! |
Выливаем туда наше тесто, разравниваем. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку - 25 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку - проверяйте деревянной шпажкой периодически!) |
Достаём из духовки! Вот такой красавец! Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже - он будет выше! |
Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки! Приятного аппетита!!! |
Структура нежная, пористая, тающая во рту! Ещё никто не остался равнодушным! Все просят рецепт, а как узнают, что такой тортик без яиц и масла - просто балдеют))) |
Комментариев нет:
Отправить комментарий