пятница, 8 января 2016 г.

Лёгкий торт "Тает во рту"

Лёгкий торт "Тает во рту"

Лёгкий торт "Тает во рту"
Описание: Лёгкий - потому что без яиц и масла!!! А ещё потому, что готовится очень быстро!!! Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку - и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Ингредиенты для "Лёгкий торт "Тает во рту"":


Рецепт "Лёгкий торт "Тает во рту"":
Лёгкий торт "Тает во рту" ингредиентыДелается тортик легко и просто!
Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.

Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую - сахар, мука и какао.

Лёгкий торт "Тает во рту" ингредиентыСмешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.

Лёгкий торт "Тает во рту" ингредиентыСмешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто.

Лёгкий торт "Тает во рту" ингредиентыБерём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!

Лёгкий торт "Тает во рту" ингредиентыВыливаем туда наше тесто, разравниваем. 
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку - 25 минут.
(Ориентируйтесь на свою духовку - проверяйте деревянной шпажкой периодически!)

Лёгкий торт "Тает во рту" ингредиентыДостаём из духовки! Вот такой красавец!
Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже - он будет выше!

Лёгкий торт "Тает во рту" ингредиентыТеперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.
Сверху присыпаем какао!

Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п. 
сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!

Лёгкий торт "Тает во рту" ингредиентыПоставить в холодильник для охлаждения и пропитки!

Приятного аппетита!!!

Лёгкий торт "Тает во рту" ингредиентыСтруктура нежная, пористая, тающая во рту! 
Ещё никто не остался равнодушным!
Все просят рецепт, а как узнают, что такой тортик без яиц и масла - просто балдеют)))

Лёгкий торт "Тает во рту" ингредиентыЯ думаю, вы понимаете, что это так сказать базовый рецепт)
Можно сделать двойную порцию, крема использовать разные, каждый корж разрезать ещё пополам, использовать разное украшение!

Единственное, не советую в тесто добавлять какие-то тяжёлые добавки (сухофрукты, цукаты, ягоды) - потому что может получиться не такая воздушная и пористая структура тортика!

Комментариев нет:

Отправить комментарий