Полуфабрикаты из баклажанов и не только
Первым номером нашей программы будет заготовка для баклажанной икры. Перцы и баклажаны запекаем в духовке, очищаем. Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. |
Складываем в пакет порционно. Замораживаем. |
Запаковываем баклажан порционно в фольгу, делая при этом чашку из фольги с крышкой. Упаковываем и тоже замораживаем. |
Заворачиваем и замораживаем. Удобно для этого пользоваться одноразовыми тарелками. Вместо грудки можно положить поджаренную куриную печень или бекон. |
Для заморозки я приспособилась использовать вот такие одноразовые формы из алюминия. Очень удобно. Форма накрывается крышкой и фиксируется "зажимами" по бокам. |
Про заморозку в таких формах можно писать бесконечно, наполнять их можно, чем угодно. Вот вариант: Заготовка из курицы с овощами. Курицу (у меня грудка) режем на кусочки, добавляем соль, перец, лук. |
... грибы, сыр. |
Закрываем крышкой и ставим в морозилку. |
Следующий вариант. Мякоть свинины режем, добавляем соль, перец, лук. Сверху укладываем помидоры, |
При приготовлении залила соусом сметана + томатный сок. Но очень вкусно будет и бешамель. |
Вот они в разрезе. А рядом рулетики из замороженных баклажанов с начинкой из омлета и корейской моркови. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий