Сладкий пирог с тыквой
Этот пирог очень вкусный и очень сладкий. У меня много тыквы в этом году, поэтому я стараюсь разнообразить с ее помощью наше меню. Ваши гости не догадаются, что в составе тыква, они подумают, что там манка, и будут очень удивлены. Это очень простой в приготовлении пирог. Попробуйте и вы не пожалеете!
Восхитительно ставлю редко. Но этот пирог, действительно, восхитителен. Из плюсов - бюджетность, простота, красивый внешний вид. Из минусов, пожалуй, надо чуть уменьшить количество сахара в начинке, но это уже на усмотрение готовящего.
- Тыква (очищенной, без кожуры и семечек) — 450 г
- Яйцо (комнатной температуры) — 3 шт
- Сахар (100 г в корж, 150 г в начинку) — 250 г - можно меньше!
- Соль — 0.5 ч. л.
- Молоко сгущенное (380 г) — 1 бан.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная (просеянная) — 300 г
- Шоколад (или сахарная пудра для украшения)
Масло размять с 100 г сахара, |
Добавить просеянную муку |
И вымесить руками в крошку. |
Затем добавить 1 яйцо |
И замесить тесто. Завернуть его в пакет и положить в холодильник на 1 час. |
Сваренную горячую тыкву превратить в пюре с помощью: вилки, толкушки или же блендера. |
Добавить к горячему тыквенному пюре сахар и соль, перемешать. Дать слегка остыть. |
Теперь добавляем сгущенное сырое молоко. Перемешиваем. |
Получится вот такая смесь. |
Выливаем сверху тыквенную начинку. |
И выпекаем в разогретой духовке 15 минут при 200 градусах и 40-50 минут при 180 градусах. Даем остыть в форме. |
Затем выложить наш пирог на поднос или большое блюдо. Поставить в холодильник на 2 часа. |
Шоколад натереть на терке. И украсить пирог по вашему желанию. Я украшала с помощью подаренных трафаретов. |
Вот такой у меня получился красавец! |
И вот такой у пирога разрезик!! Приятного вам чаепития!!! |
Что еще добавить... Пирог пеку часто, по просьбе желающих... Для нас - сладкоежек- это сказка!!! Для тех, кто не любит очень сладкое, могу посоветовать не добавлять сахар в начинку, но тогда просто уменьшить количество соли, до маленькой щепотки.
С этим пирогом я принимала участие в конкурсе на другом кулинарном сайте. Сейчас идет голосование и пока мой пирог лидирует. Я думаю, там никто не обидится, что я выставила конкурсный рецепт, не дождавшись конца голосования... Конкурс же кончился. А у меня сейчас неплохая скорость интернета, вот и пользуюсь возможностью...
Еще я пекла этот пирог на праздник- День села. И этот пирог покорил всех. К сожалению, не у всех есть интернет, поэтому мне придется переписывать рецепт от руки очень много раз... Много желающих испечь такой пирог. Кстати, никто так и не догадался, что в составе тыква! Все думали, что там манка и краситель...
Попробуйте обязательно, и этот пирог надолго приживется в вашем доме!
С этим пирогом я принимала участие в конкурсе на другом кулинарном сайте. Сейчас идет голосование и пока мой пирог лидирует. Я думаю, там никто не обидится, что я выставила конкурсный рецепт, не дождавшись конца голосования... Конкурс же кончился. А у меня сейчас неплохая скорость интернета, вот и пользуюсь возможностью...
Еще я пекла этот пирог на праздник- День села. И этот пирог покорил всех. К сожалению, не у всех есть интернет, поэтому мне придется переписывать рецепт от руки очень много раз... Много желающих испечь такой пирог. Кстати, никто так и не догадался, что в составе тыква! Все думали, что там манка и краситель...
Попробуйте обязательно, и этот пирог надолго приживется в вашем доме!
Комментариев нет:
Отправить комментарий