вторник, 8 сентября 2015 г.

Сладкий пирог с тыквой

Сладкий пирог с тыквой



Этот пирог очень вкусный и очень сладкий. У меня много тыквы в этом году, поэтому я стараюсь разнообразить с ее помощью наше меню. Ваши гости не догадаются, что в составе тыква, они подумают, что там манка, и будут очень удивлены. Это очень простой в приготовлении пирог. Попробуйте и вы не пожалеете!

Восхитительно ставлю редко. Но этот пирог, действительно, восхитителен. Из плюсов - бюджетность, простота, красивый внешний вид. Из минусов, пожалуй, надо чуть уменьшить количество сахара в начинке, но это уже на усмотрение готовящего.


Сладкий пирог с тыквой ингредиентыМасло размять с 100 г сахара,

Сладкий пирог с тыквой ингредиентыДобавить просеянную муку

Сладкий пирог с тыквой ингредиентыИ вымесить руками в крошку.

Сладкий пирог с тыквой ингредиентыЗатем добавить 1 яйцо

Сладкий пирог с тыквой ингредиентыИ замесить тесто. Завернуть его в пакет и положить в холодильник на 1 час.

Сладкий пирог с тыквой ингредиентыТем временем приготовим нашу начинку. 
Очищенную от кожуры тыкву нарезать на средние кусочки и отварить, желательно на пару, до мягкости. У кого нет пароварки, можно сварить в воде и затем дать стечь воде, положив тыкву в сито.

Сладкий пирог с тыквой ингредиентыСваренную горячую тыкву превратить в пюре с помощью: вилки, толкушки или же блендера.

Сладкий пирог с тыквой ингредиентыДобавить к горячему тыквенному пюре сахар и соль, перемешать. Дать слегка остыть.

Сладкий пирог с тыквой ингредиентыЗатем по одному ввести яйца. Хорошо перемешать. Могу сказать одно, что чем бы вы не мешали, вилкой или блендером, результат практически одинаковый. После блендера начинка получается на 20% воздушнее, но если взбивать вилкой- тоже очень нежно и очень вкусно. Последний раз, когда я пекла 5 пирог, я сделала по-другому: в пюре добавила только желтки, а белки взбила с солью и сахаром в пену, а потом в конце ввела белки. Ну, что вам сказать... Результат не изменился, изменился цвет корочки. Она стала коричневой.

Сладкий пирог с тыквой ингредиентыТеперь добавляем сгущенное сырое молоко. Перемешиваем.

Сладкий пирог с тыквой ингредиентыПолучится вот такая смесь.

Сладкий пирог с тыквой ингредиентыВключаем духовку на разогрев, нам нужно 200 градусов. 
Теперь достаем тесто из холодильника. Берем форму (у меня сковорода без ручки), застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом. Выкладываем наше тесто и разминаем пальцами по дну, затем формируем бортики.

Сладкий пирог с тыквой ингредиентыВыливаем сверху тыквенную начинку.

Сладкий пирог с тыквой ингредиентыИ выпекаем в разогретой духовке 15 минут при 200 градусах и 40-50 минут при 180 градусах. Даем остыть в форме.

Сладкий пирог с тыквой ингредиентыЗатем выложить наш пирог на поднос или большое блюдо. Поставить в холодильник на 2 часа.

Сладкий пирог с тыквой ингредиентыШоколад натереть на терке. И украсить пирог по вашему желанию. Я украшала с помощью подаренных трафаретов.

Сладкий пирог с тыквой ингредиентыВот такой у меня получился красавец!

Сладкий пирог с тыквой ингредиентыИ вот такой у пирога разрезик!! Приятного вам чаепития!!!
Что еще добавить... Пирог пеку часто, по просьбе желающих...  Для нас - сладкоежек- это сказка!!! Для тех, кто не любит очень сладкое, могу посоветовать не добавлять сахар в начинку, но тогда просто уменьшить количество соли, до маленькой щепотки. 
С этим пирогом я принимала участие в конкурсе на другом кулинарном сайте. Сейчас идет голосование и пока мой пирог лидирует. Я думаю, там никто не обидится, что я выставила конкурсный рецепт, не дождавшись конца голосования... Конкурс же кончился. А у меня сейчас неплохая скорость интернета, вот и пользуюсь возможностью...  
Еще я пекла этот пирог на праздник- День села. И этот пирог покорил всех. К сожалению, не у всех есть интернет, поэтому мне придется переписывать рецепт от руки очень много раз... Много желающих испечь такой пирог. Кстати, никто так и не догадался, что в составе тыква! Все думали, что там манка и краситель...  
Попробуйте обязательно, и этот пирог надолго приживется в вашем доме! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий