Цукаты из тыквы
Цукаты из тыквы с легким цитрусовым ароматом - вкусное натуральное лакомство без добавления красителей и консервантов.
Эту процедуру повторить ещё 3 раза — довести до кипения, варить 5 минут, снять с огня, остудить |
Затем выложить кусочки тыквы на пергамент для выпечки и высушить в духовке при 50 градусах с вентилятором. |
У меня духовка нагревается минимум до 160 градусов, поэтому сушила при комнатной температуре в течение 3 дней. |
Готовые цукаты обвалять в сахарной пудре. Хранить в стеклянной закрывающейся емкости при комнатной температуре ===== Теперь, освоившись с рецептом, варю в один прием, значительно сокращая время приготовления. Однажды, за неимением тыквы, сварила кабачок. Тоже хорошо вышло . Бонусом получается ароматный сироп. В сиропе - сварить вторую порцию цукатов, пропитать коржи =====Они мягкие, но не влажные, т.е. при нажатии не должна быть влага. Если сомневаетесь, оставьте на сутки при комнатной температуре. =====Сушила и при комнатной и в духовке, 50 град. есть, но без вентиляции, приходилось приоткрывать дверцу. Цукаты из тыквы по-быстрому
Если у вас есть дополнительное время, можете сделать цукаты по-настоящему прозрачными и более желейными. Для этого после отваривания тыкву оставьте в сиропе до полного остывания, а затем снова проварите 5 минут и остудите. Повторите процедуру 2 -3 раза. Готовые цукаты можно закатать в банки прямо с сиропом, который будет очень густым, либо подсушить сами цукаты на воздухе, а сироп использовать отдельно как основу для компота, подливку для блинчиков и др. сладких блюд.
======
отваривала в сиропе от варенье тоненькими, как чипсы, кусочками. вкуснее конфет. следующий раз с лимоном попробую и потолще.
======
Раньше я использовала эти цукаты как конфеты, сейчас часто беру их для сладкой и полезной начинки в разные блюда: сырники, вареники с творогом, кексы, пироги и пр.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий