суббота, 29 августа 2015 г.

Зелeная аджика

Зелeная аджика



 Французская пословица говорит, что с соусом можно съесть и подошву. С этой аджикой можно съесть и тарелку, на которой лежит подошва))) Вспомнила, что я живу на Северном Кавказе, и решила познакомить вас с одной из приправ, тем более, что зелени сейчас очень много. Вкусно, ароматно, подходит к мясу, рыбе, используется как заправка для первых блюд, можно использовать вместо соли с овощами, украсит любое блюдо новыми вкусовыми оттенками. А как вкусно намазать на кусочек хлеба с маслом... Готовится очень быстро. Сделайте - не пожалеете!


Зелeная аджика ингредиентыПриготовить все ингредиенты. Очистить чеснок, удалить из перцев семена.

Зелeная аджика ингредиентыСложить всё в блендер и пюрировать. Можно пропустить через мясорубку.

Зелeная аджика ингредиентыКруто посолить. Приблизительно 1 столовая ложка без верха. Если долго хранить не собираетесь, соли можно и поменьше. Смело пробуйте! Вкус не настолько ядрёный)

Зелeная аджика ингредиентыИспользовать как захочется. Например, намазать на помидор или огурец вместо соли и наслаждаться. Это очень вкусно! Можно сложить в баночку и использовать по мере необходимости. Можно смазывать готовую курицу, мясо, добавлять в несладкую выпечку... простор для фантазии! Даже просто намазанный сверху кружок помидора станет произведением искусства! Стоять в холодильнике может очень долго. Но это теоретически. А практически... очень быстро съедается)

Зелeная аджика ингредиентыВот так можно смазать уже готовую тушёную курицу. Вкусно)

Комментариев нет:

Отправить комментарий