Грибы маринованные
- Грибы (боровики, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята)
- Вода — 0,5 л
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Лавровый лист
- Перец черный (горошком)
- Чеснок — 1 шт
- Уксус (столовый 9%) — 250 мл
Собираем в лесу грибы. ;-) |
Чистим, хорошо промываем в холодной воде. |
Кладем в кастрюлю, добавляем чуть-чуть соли и варим после закипания на небольшом огне 30 минут. |
Откидываем грибы на дуршлаг (бульон можно использовать для супа, отличный супец получается). Грибы укладываем в простерилизованные банки. В каждую банку добавляем по 1-2 зубчика чеснока. |
Аккуратно вынимаем банки из кастрюли, закручиваем крышки и переворачиваем банки. Оставляем перевернутыми до полного остывания. |
Зимой открыть такую баночку - наслаждение! Приятного аппетита! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий