понедельник, 31 августа 2015 г.

Грибы маринованные

Грибы маринованные


Грибы маринованные ингредиентыСобираем в лесу грибы. ;-)

Грибы маринованные ингредиентыЧистим, хорошо промываем в холодной воде.

Грибы маринованные ингредиентыКладем в кастрюлю, добавляем чуть-чуть соли и варим после закипания на небольшом огне 30 минут.

Грибы маринованные ингредиентыОткидываем грибы на дуршлаг (бульон можно использовать для супа, отличный супец получается).
Грибы укладываем в простерилизованные банки.
В каждую банку добавляем по 1-2 зубчика чеснока.

Грибы маринованные ингредиентыГотовим маринад.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.
Доводим рассол до кипения, снимаем с огня и добавляем уксус.
У меня маринада хватило на 8 баночек с грибами общим объемом банок - 3 литра.

Грибы маринованные ингредиентыЗаливаем маринадом грибы в банках, накрываем банки крышками (крышки не завинчиваем, а лишь накрываем ими банки).
Банки ставим в кастрюлю с водой и после закипания воды в кастрюле стерилизуем банки 20 минут.

Грибы маринованные ингредиентыАккуратно вынимаем банки из кастрюли, закручиваем крышки и переворачиваем банки.
Оставляем перевернутыми до полного остывания.

Грибы маринованные ингредиентыЗимой открыть такую баночку - наслаждение!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий