суббота, 29 августа 2015 г.

Приправа "На всю зиму, во все блюда"

Приправа "На всю зиму, во все блюда"

 Появился на сайте рецепт консервированной аджики, и я вспомнила про свою аджику-приправу. Когда мне дали рецепт, думала, будет классическая томатная аджика, но получилась приправа, которую я теперь добавляю во все супчики, борщики и даже в мясной фарш вместо лука.


Приправа "На всю зиму, во все блюда" ингредиентыДевченки, я делала приправку первый раз и ингредиенты добавляла строго по рецепту. 
Но летом буду делать по другому - добавлю больше петрушечки и меньше кинзы. Так что ингредиенты можете корректировать "под себя".
В общем, все моете и - через мясорубку.
Добавляем соль. Перемешиваем. Вот и все. Смесь пустит сок, вы же выбираете гущу - по баночкам. И в холодильник.
У меня получилось 1, 5 литра этой приправы. Т. к. она соленая, добавлять ее нужно понемногу. Этого хватит на зиму. Она не портится. 
Я теперь добавляю ее почти во все блюда. 
Но ОЧЕНЬ вкусно добавлять ее в фарш!

======
А я такую заправку замораживаю порционно,чтоб банки в холодильнике не мешали.Удобно:вынул,кинул в блюдо и готово

Комментариев нет:

Отправить комментарий