Приправа "На всю зиму, во все блюда"
Появился на сайте рецепт консервированной аджики, и я вспомнила про свою аджику-приправу. Когда мне дали рецепт, думала, будет классическая томатная аджика, но получилась приправа, которую я теперь добавляю во все супчики, борщики и даже в мясной фарш вместо лука.
- Помидор — 2 кг
- Петрушка — 4-5 пуч.
- Кинза — 3-4 пуч.
- Перец красный жгучий — 3-4 шт
- Чеснок — 3-4 шт
- Соль — 1-1,5 кг
У меня получилось 1, 5 литра этой приправы. Т. к. она соленая, добавлять ее нужно понемногу. Этого хватит на зиму. Она не портится.
Я теперь добавляю ее почти во все блюда.
Но ОЧЕНЬ вкусно добавлять ее в фарш!
Я теперь добавляю ее почти во все блюда.
Но ОЧЕНЬ вкусно добавлять ее в фарш!
======
А я такую заправку замораживаю порционно,чтоб банки в холодильнике не мешали.Удобно:вынул,кинул в блюдо и готово
Комментариев нет:
Отправить комментарий