Рулет-пастрома из индюшиного бедра
Маринад 1
Маринад 2
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый; по вкусу)
- Тимьян (веточки) — 3 шт
- Масло растительное (в идеале - оливковое, если нет - любое рафинированное) —1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Бальзамик — 1 ч. л.
- Индейка (бедро без кости) — 700 г
Я купила индюшиное бедро уже без кости. Но кость можно вырезать самостоятельно и оставить ее для супа. |
В литре воды растворяем 1 ст. л. соли |
Опускаем в солевой раствор мясо на 2-3 часа |
Готовим второй маринад. Соединяем соевый соус, мед, горчицу, свежемолотый черный перец, растительное масло, бальзамический уксус, оборванные с тимьяна листочки. |
Все тщательно смешиваем до получения эмульсии. |
Вынимаем мясо из рассола-маринада, промакиваем салфетками. Кладем в емкость кожей вниз. Мясо сверху обмазываем марнадом №2. Оставляем мариноваться минут на 30. |
Снимаем с нашей румяной пастромы сетку. |
Нарезаем тонко и подаем на стол. |
Такое блюдо можно готовить не только на праздник, но и на каждый день. Я свеой "звездочке" частенько даю такое мяско на бутерброды в школу. |
Пастрома очень нежная, сочная с очень красивой "лаковой" корочкой. Приятного аппетита! И с Новым Годом! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий