пятница, 28 августа 2015 г.

Рулет-пастрома из индюшиного бедра

Рулет-пастрома из индюшиного бедра



Маринад 1 Маринад 2 Основной ингридиент

Рулет-пастрома из индюшиного бедра ингредиентыЯ купила индюшиное бедро уже без кости. Но кость можно вырезать самостоятельно и оставить ее для супа.

Рулет-пастрома из индюшиного бедра ингредиентыВ литре воды растворяем 1 ст. л. соли

Рулет-пастрома из индюшиного бедра ингредиентыОпускаем в солевой раствор мясо на 2-3 часа

Рулет-пастрома из индюшиного бедра ингредиентыГотовим второй маринад. Соединяем соевый соус, мед, горчицу, свежемолотый черный перец, растительное масло, бальзамический уксус, оборванные с тимьяна листочки.

Рулет-пастрома из индюшиного бедра ингредиентыВсе тщательно смешиваем до получения эмульсии.

Рулет-пастрома из индюшиного бедра ингредиентыВынимаем мясо из рассола-маринада, промакиваем салфетками. Кладем в емкость кожей вниз. Мясо сверху обмазываем марнадом №2. Оставляем мариноваться минут на 30.

Рулет-пастрома из индюшиного бедра ингредиентыСворачиваем в рулет шкурой наружу, фиксируем нитками, бечевкой или, как я - медицинским эластичным сеткой-бентом (спасибо за идею в744нт). Отрезаем от него соответствующий кусок, промываем под водой, чтобы смыть аптечный запах и "запаковываем" в него наш рулет. Отправляем в духовку при 220 градусах на 20 минут.

Рулет-пастрома из индюшиного бедра ингредиентыТрадиционно в подобных рецептах мясо в духовке готовится 15 минут, но я время увеличила, чтобы получить румяную корочку. После того, как пройдет 20 минут, духовку выключаем и не открываем ее до полного остывания или на ночь.

Рулет-пастрома из индюшиного бедра ингредиентыСнимаем с нашей румяной пастромы сетку.

Рулет-пастрома из индюшиного бедра ингредиентыНарезаем тонко и подаем на стол.

Рулет-пастрома из индюшиного бедра ингредиентыТакое блюдо можно готовить не только на праздник, но и на каждый день. Я свеой "звездочке" частенько даю такое мяско на бутерброды в школу.

Рулет-пастрома из индюшиного бедра ингредиентыПастрома очень нежная, сочная с очень красивой "лаковой" корочкой. Приятного аппетита! И с Новым Годом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий