пятница, 28 августа 2015 г.

Крем из ряженки "нежнейший"

Крем из ряженки "нежнейший"



В интернете я нашла этот рецепт под названием "а-ля Маскарпоне". Не возьмусь судить насколько вкус походит на любимый нами Маскарпоне, но то, что это действительно вкусный крем для различных десертиков, а также САМЫЙ ПРОСТОЙ И НЕДОРОГОЙ КРЕМ - это совершенно точно! Так как я большой любитель простых рецептов, то свой послужной список хочу начать именно с рецепта этого крема!


Пакет ряженки желательно утром, положить в морозилку, уже часа через 4 (необходимо, чтобы он полностью заморозился), можно вынимать и положить в марлю и ситечко. Гнета никакого не нужно, т. к. масса очень нежная! Ряженка должна полностью оттаять и стечь, в ситечке останется нежнейшая масса, именуемая кремом . Я добавляю в неё сахарную пудру (её количество указано примерно, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий), перемешиваю и крем готов для очередного шедевра! Попробуйте и Вы!

=====
я теперь такие крема делаю даже из питьевого кефира)))). Текстура получается немного другая, но все равно вкусно, а главное разные вкусы получаются!!!!!
=====
Из 900 гр. ряженки на выходе получилось 250 гр.нежной и вкусной массы. Вместо сахарной пудры добавила мелко порезанный укроп, немного соли и чеснок, получилась этакая намазывалка на хлеб а-ля крем бонжур. В общем, думаю, этот рецепт приживется у меня надолго
=====
сделала на этой сыворотке блины (вполне приличные такие блинчики) и нафаршировала их мясом. Так что ничего не пропадет.
=====
я ставлю после обеда просто на столе при комнатной температуре, а потом убираю на ночь в холодильник, утром у меня как правило уже готовая кремовая масса! Если делать большую порцию сразу, то времени нужно будет поболее. Хотя можно поставить около плиты, например и ускорить этот процесс 
=====
Очень вкусная получается масса. Я делала и из ряженки и из кефира. В кефирную массу добавляла сахар, ванильный сахар и изюм. Получилась сырковая масса на много нежнее, чем продают в магазинах. Только я в нижнюю кастрюльку положила соль. Говорят она лучше собирает влагу.
=====
для торта я бы взяла два литровых пакета, главное, чтобы они в процессе заморозки замерзли полностью. Я для этого утром кидаю в морозилку, а вечером выкладываю, чтобы до утра стек и на след день он полностью готов к его употреблению. Крем не течет, он не смотря на то, что нежный, все-таки густоватый! Если промазывать уже остывшие коржи, то не потечет! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий