Чудо-кляр для рыбы
- Рыба (Любая, мелкая или крупная без кости, филе. В данном рецепте - мойва.) —500 г
- Мука блинная — 3 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л. (или сметана, или сметана+горчица)
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Аджика — 1 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
Добавить соевый соус Киккоман. Хорошо размешать. |
В данном рецепте используется мойва. Рыбу почистить, отделив хребет. Промыть и обсушить салфеткой. Обмакнуть каждый пластик в муке. Вы можете использовать любую рыбы, главное, что-бы не было костей. |
Рыбу обмакнуть в кляр и обжарить с одной стороны на меньше, чем среднем огне. При этом сковороду закрыть крышкой. Далее, с другой стороны, крышкой уже не закрывать. |
Обжаренную рыбу выкладывать на салфетку, что-бы стекло лишнее масло. |
Рыбу я не солила (морская рыба уже слегка солоновата на вкус), поэтому уместно будет подать её с соевым соусом Киккоман. Приятного аппетита! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий