четверг, 27 августа 2015 г.

Запеченный картофель "Криспи гратин"

Запеченный картофель "Криспи гратин"



Запеченный картофель "Криспи гратин" ингредиентыКартофель очистить от кожуры и порезать тонкими кружками. Желательно картофель брать одного размера, но у меня разного.

Запеченный картофель "Криспи гратин" ингредиентыДве луковицы очистить от шелухи и нарезать кольцами. Я взяла красный, в рецепте-исходнике был обычный репчатый.

Запеченный картофель "Криспи гратин" ингредиентыЖаропрочную форму смазать маслом. Уложить картофель и лук. Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами. Залить растопленным сливочным маслом.

Запеченный картофель "Криспи гратин" ингредиентыВыпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течениe 1,5 часов, если верх начнет пригорать, то закрыть форму фольгой. Время запекания может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Приятного аппетита!








 Разные способы приготовления: по рецепту, для детей без лука, для мужа с луком и сладким перцем. Каждый раз получается очень вкусно!
=====
Я сразу накрыла фольгой и через минут 40 сняла и "допекла" без нее минут 15.
=====
Очень понравился! Теперь готовлю регулярно! Добавляю шампиньоны.
=====
 Для быстроты приготовления, я картошку минутки 3 отвариваю целиком, а потом уже режу на кружочки и выкладываю в форму.
=====
Очень просто и вкусно.Готовила с маринованным луком.
=====
Моя маленькая находка - когда готовила в первый раз, то у меня был домашний майонез собственного приготовления, с целым яйцом. Так вот я его и добавила, вместо масла. В результате получается очень нежная заливочка, что-то вроде нежнейшего омлетика, ненавязчиво, между овощами. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий