Огурцы по-корейски
Одним движением руки свежие огурчики превращаются.... в прекрасную закуску.
- Огурец (свежие) — 1 кг
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (жгучий) — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Масло растительное (рафинированное) — 4 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
Огурцы нарезать брусочками, посолить, перемешать, дать постоять минут 15-20, жидкость слить. |
Чеснок выдавить через пресс на огурцы, присыпать перцем, полить уксусом и соевым соусом. |
Масло раскалить, снять с огня, всыпать кунжут, быстро перемешать. Кунжут сразу поменяет цвет, так и надо! Вылить на огурцы, хорошо перемешать. |
Сложить в контейнер, дать немного постоять. Хранить можно в холодильнике несколько дней, если будет что хранить! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий