пятница, 28 августа 2015 г.

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски



Одним движением руки свежие огурчики превращаются.... в прекрасную закуску.


Огурцы по-корейски ингредиентыОгурцы нарезать брусочками, посолить, перемешать, дать постоять минут 15-20,
жидкость слить.

Огурцы по-корейски ингредиентыЧеснок выдавить через пресс на огурцы, присыпать перцем, полить уксусом и соевым соусом.

Огурцы по-корейски ингредиентыМасло раскалить, снять с огня, всыпать кунжут, быстро перемешать.
Кунжут сразу поменяет цвет, так и надо!
Вылить на огурцы, хорошо перемешать.

Огурцы по-корейски ингредиентыСложить в контейнер, дать немного постоять.
Хранить можно в холодильнике несколько дней, если будет что хранить!

Огурцы по-корейски ингредиентыЗакуска готова!

====
что хочу заметить. Почему-то в корейский салатах всегда предлагается посолить, а затем жидкость слить. А я, наоборот, не сливаю, огурцы дают много сока, он перемешивается со всеми приправками (маслом, перцем, чесноком, соевым соусом, сахаром). Вот его-то потом хлебушком помакать - самый кайф!

Комментариев нет:

Отправить комментарий