Настойка имбирно-медовая
Очень тонизирующая настойка, греющая, целебная. В ней угадывается сладость, но не приторность. Приятное имбирное послевкусие.
- Имбирь (свежий) — 50 г
- Мед (я брала гречишный зрелый, твердый) — 100 г
- Водка (супер премиум необязательно - журавли вполне подошли) — 0,7 л
- Можжевельник (сухие ягоды) — 10 шт
- Перец кайен (Любой свежий острый перец - я брала красный, кусочек размером с фалангу мизинца)
1. У меня был твердый, зрелый мед. Я его нарезала полосочками и запихнула в бутылку. Вы можете взять жидкий мед. Топить его не рекомендую, так как цель этой настойки – сохранить все полезные вещества, содержащиеся в продуктах.
2. Трем имбирь на терке, пихаем туда же.
3. Можжевельник тоже кидаем в бутылку.
4. Перец – вы угадали – мы тоже кидаем в бутылку (ежели вы любитель острых ощущений, можете запихнуть перчик целиком).
5. Героически настаиваем 2 недели (мед за это время растворится, настойка приобретет яркий медово-золотистый оттенок).
6. Процеживаем и употребляем во время или после еды. Ввиду ядерности составляющих, не рекомендую употреблять на голодный желудок. Так могут развлекаться лишь идеально здоровые люди. Еще эта настоечка поможет желудку расправиться с тяжелой пищей, например, с отбивной.
2. Трем имбирь на терке, пихаем туда же.
3. Можжевельник тоже кидаем в бутылку.
4. Перец – вы угадали – мы тоже кидаем в бутылку (ежели вы любитель острых ощущений, можете запихнуть перчик целиком).
5. Героически настаиваем 2 недели (мед за это время растворится, настойка приобретет яркий медово-золотистый оттенок).
6. Процеживаем и употребляем во время или после еды. Ввиду ядерности составляющих, не рекомендую употреблять на голодный желудок. Так могут развлекаться лишь идеально здоровые люди. Еще эта настоечка поможет желудку расправиться с тяжелой пищей, например, с отбивной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий