Эта сезонная заготовка присутствует в нашей семье давно, но с годами она только совершенствуется и, как я считаю, только в лучшую сторону. Хочу поделиться этим рецептом, так как в зимнее время он поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует своим вкусом.
| Подготовим необходимые ингредиенты. Количество может варьироваться в зависимости от вкуса, которого желаете добиться, можно положить чуть меньше имбиря, чтобы острота меньше чувствовалась, или больше лимонов, например, или тыквы, чтобы именно её вкус преобладал. Я хочу познакомить вас с оптимальным сочетанием, которое предпочитаем мы. |
| Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла. За неимением лайма, можно использовать только лимоны. |
| Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками для дальнейшего измельчения блендером. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно рекомендую его добавлять, хоть немного. |
| Лимон и лайм со шкурками нарезать, избавляясь от косточек. |
| Подготовленные ингредиенты переложить в ёмкость для измельчения блендером, добавить мёд и коричневый сахар.
Я использовала "Универсальный" коричневый сахар, так как он рекомендован для ежедневного использования.
Перемолоть до одлнородности. Конечно, прийдётся преложить определённое количество усилий, чтобы корочки измельчились, но вполне реально, а главное - совсем недолго. |
| Готово! Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) длительный период времени. Из приведённого количества ингредиентов получается примерно 500 мл. готового продукта. |
| Очень вкусно с чаем или даже проcто на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д. А также, без сомнения, порадует своим содержанием не только вас, а, например, вашу, внезапно заболевшую, подругу или родственников, у которых не хватает времени на приготовление "лекарства". Когда будете собираться в гости, прихватите с собой немного витаминов!
===== Все ингредиенты, котрые используются в даном рецепте, не просто принесут пользу организму, но и укрепят иммунитет, что особо необходимо в это время года.
Тыква зачастую употребляется в пищу после термической обработки, конечно, её полезные свойства сохраняются, но не так, как в свежем виде, она очень гармонично вписывается в сладостное сочетание лимона и имбиря. Содержание витаминов поражает воображение А, С, витамины группы В (В1, В2, В12), РР и витамин К, который можно встретить мало в каких овощах и фруктах.
Лимон и лайм являются натуральным успокоительным, нормализуют работу сердца и укрепляют сосуды, предотвращают развитие атеросклероза и лечат заболевания легких, выводят шлаки из организма, укрепляют иммунитет. Кроме витамина С лимон славится наличием большого количества фитонцидов и витамина Р, а лайм богат витаминами группы В и фруктовыми кислотами.
Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, содержит массу полезных микроэлементов и витаминов. Коричневый сахар ценен такими микроэлементов, как калий, кальций, цинк, магний, медь, фосфор и железо. А также немаловажным качеством является неповторимый вкус, который украсит любое блюдо.
Мёд содержит фруктозу, глюкозу и множество полезных минералов: магний, железо, калий, кальций, натрий, хлор и серу. Наряду с этим мед еще богат и витаминами - такими, как В1, В2, В3, В5, В6 и С.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий