Баклажаны в аджике
- Баклажан (лучше не очень крупные) — 3 кг
- Помидор (зрелые,мясистые) — 3 кг
- Перец сладкий — 1 кг
- Чеснок (2 головки,я брала одну)
- Перец черный (горький) — 2 шт
- Соль (обычная,я брала 2.5 ст. ложки) — 100 г
- Сахар (в рецепте было 2 стакана,я добавила 0.5 стакана,получилось нормально)
- Уксус (в рецепте 100 мл. 5-ти процентного,я добавила 3 столовых ложки 9-ти процентного)
- Масло растительное (я добавила меньше стакана) — 1 стак.
- Зелень (большой пучок укроп,петрушка)
Помидоры, перец, баклажаны, зелень, очищенный чеснок, горький перец хорошо вымыть, дать стечь воде. Все кроме баклажан и зелени пропустить через мясорубку, перелить в посуду в которой будете варить, лучше что то с широкими краями, добавить соль, сахар, уксус, мелко порезанную зелень, масло, перемешать, довести смесь до кипения.
Баклажаны порезать кольцами чуть шире пальца, не сильно тонко и не сильно толсто, так чтобы они и не разварились и в то же время не остались сырыми. Опустить порезанные баклажаны в кипящую аджику, варить на умеренном огне 20 минут, проверить на готовность баклажаны спичкой.
Мешать очень аккуратно, стараясь не мять синенькие. Затем разложить все в подготовленные стерильные банки, сразу закатать стерильными крышками, перевернуть, укутать пока не остынут.
(Еще кинзы кинула. И уксус в конце)
Получилось 5 банок литровых.
Комментариев нет:
Отправить комментарий