Закусочный салат из тыквы
Честно сказать, когда увидела этот рецепт, была немного в недоумении на счeт вкуса тыквы, а приготовив салат, я убедилась: автор был прав - это неимоверно вкусно!
- Тыква (очищенная) — 300 г
- Перец сладкий красный — 3 шт
- Лук красный (крымский; можно брать белый) — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Чеснок — 4 зуб.
- Вода (для маринада) — 600 мл
- Масло растительное (для маринада) — 50 мл
- Уксус (винный или яблочный 6%; для маринада) — 120 мл
- Сахар (для маринада) — 7 ст. л.
- Соль (для маринада) — 2 ст. л.
- Перец чили (для маринада) — 1 шт
- Смесь перцев (чёрный, душистый; для маринада) — 10 шт
- Гвоздика (в бутонах; для маринада) — 5 шт
- Корица (молотая; для маринада) — 0, 5 ч. л.
- Лавровый лист (для маринада) — 3 шт
Подготовим нужные нам для салата продукты. |
Для нарезки овощей используем такие приспособления. |
Тыкву мне захотелось вырезать формочками для печенья. |
И вот, что получилось у меня в итоге. Вы можете нарезать тыкву пластинками или ломтиками не толще 3-5 мм. |
Далее, подготовим маринад - прокипятим 5 минут. |
Нарезанные овощи сложить в ёмкость подходящего размера и залить горячим маринадом. Остудить и поставить в холодильник на трое суток. |
По истечении этого времени можно с удовольствием уплетать приготовленную нами закуску. |
Если бы вы попробовали этот салат с закрытыми глазами, то никогда бы не догадались, что на тарелке у вас тыква. Поэкспериментируйте и удивите своих близких. |
Приятного аппетита! Не бойтесь импровизаций на своей кухне. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий