суббота, 29 августа 2015 г.

Тыква в меду с корицей и апельсиновой цедрой

Тыква в меду с корицей и апельсиновой цедрой


Необычный экспресс-десерт! Кто пробует впервые, всегда гадает: "Что это? Папайя? Айва?... " 
Хорошо подходит и для фуршетов и для начинки.

Время приготовления: 
Количество порций: 10

Тыква в меду с корицей и апельсиновой цедрой ингредиентыТыкву вымыть, срезать верхушку и разрезать на части. Выложить на противень и поместить в духовку примерно на 30 -50 минут при темп. 180 градусов, в зависимости от размера тыквы.

Тыква в меду с корицей и апельсиновой цедрой ингредиентыВкус запеченной тыквы более ярко выражен и кожура легко отделяется. 

С апельсина снять острым ножом цедру, стараясь не захватывать белый слой.

Тыква в меду с корицей и апельсиновой цедрой ингредиентыЛомоть тыквы нарезать кубиками и смешать с цедрой апельсина и мёдом. 
Выжать туда же сок апельсина. Всё хорошо вымешать. 
Положить в огнеупорную посуду и запекать в духовке минут 25, пару раз вынимая и перемешивая.

Тыква в меду с корицей и апельсиновой цедрой ингредиентыПосыпать корицей и перемешать. 
Подавать как десерт или использовать в качестве начинки.

Тыква в меду с корицей и апельсиновой цедрой ингредиентыЯркого вам настроения!!!

=====
можно использовать замороженную=====
так же можно с сухофруктами. и можно сразу сырую порезать кубиками и запекать один раз=====
У меня просто была очень большая тыква, поэтому чтобы не чистить в сыром виде (что не всегда легко), я запекла ее всю, а потом использовала ломти для разных блюд! Получился суп, пирог, десерт и гарнир!!!=====
Вкуснятина и полезнятина!!!=====

Комментариев нет:

Отправить комментарий