Тыква в меду с корицей и апельсиновой цедрой
Необычный экспресс-десерт! Кто пробует впервые, всегда гадает: "Что это? Папайя? Айва?... "
Хорошо подходит и для фуршетов и для начинки.
Время приготовления:
Количество порций: 10
- Тыква
- Мёд натуральный — 2-3 ст. л.
- Корица — 1 ст. л.
- Апельсин (сок и цедра) — 1 шт
Тыкву вымыть, срезать верхушку и разрезать на части. Выложить на противень и поместить в духовку примерно на 30 -50 минут при темп. 180 градусов, в зависимости от размера тыквы. |
Вкус запеченной тыквы более ярко выражен и кожура легко отделяется. С апельсина снять острым ножом цедру, стараясь не захватывать белый слой. |
Посыпать корицей и перемешать. Подавать как десерт или использовать в качестве начинки. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий