вторник, 18 августа 2015 г.

Настойка "Хреновуха"

Настойка "Хреновуха"



Сок лимона, мёд, горчицу перемешать и влить в бутылку. Корень хрена потереть на тёрке и также добавить в водку. Настаивать в тепле 3 дня.
Спустя указанное время процедить через вату и закупорить.

В хорошей компании льётся рекой!!!
Употреблять под хорошее настроение, в меру!!!
Настойка на хрене известна в России с давних времeн. Так, Пeтр I в начале XVIII века издал указ, согласно которому в каждом подворье должно быть по 5 четвертей хреновой водки, особенно для тех людей, кто занят тяжeлым трудом и пребывает на холоде. 
Слово «хреновуха» относится к просторечию и не зафиксировано в словарях. Тем не менее, настойка хрена под таким названием подаeтся во многих ресторанах.

Еще один вариант:

Водка(или спирт правильно разведеный) - 0,5 литра
Мед - 3 столовые ложки
Хрен-150-200 гр.
В водку комнатной температуры, я вливаю слегка подогретый мед. Хрен измельчаю в блендере и тоже кладу в водку. Настаиваю все в трехлитровой банке(т.к. уже давно меньше 2 литров просто не делаю))) при комнатной температуре, не рядом с окном, но и не в темноте, желательно два раза в день перемешивать хорошо(я обычно это делаю силиконовым венчиком). Готова через 3 дня. Но для ценителей вкуса!!! лучше настаивать две недели причем дней через 10-12 вытащить весь хрен ложкой с дырками, так чтобы осадок остался. И потом чтобы еще денька 3-4 с осадком постояла. Вот это будет даааааа. можно ни запивать, ни заедать... просто наслаждаться)))


Комментариев нет:

Отправить комментарий