суббота, 29 августа 2015 г.

Соус итальянский

Соус итальянский

Ароматный и очень вкусный соус подойдет к любым блюдам, особенно к пасте=) Из заготовок на зиму.


Соус итальянский ингредиентыПомидоры моем и кладем в горячую воду на 5-7 минут, зависит от их величины, затем перекладываем в ледяную воду и удаляем кожицу.

Соус итальянский ингредиентыПерекладываем в кастрюлю с толстым дном и крупно разрезаем. Ставим варить на медленном огне минут 20, не накрывая крышкой.

Соус итальянский ингредиентыЗатем добавляем пучок базилика, соль, сахар и варим еще 40 минут.

Соус итальянский ингредиентыДостаем базилик из томатной массы, выжимаем весь сок из него в эту массу.

Соус итальянский ингредиентыИзмельчаем все блендером. Переливаем в чистые баночки и оставляем до полного остывания.

=====
Базилик также можно измельчить блендером
=====
Можно добавить уксус в конце варки
=====
После блендера - еще раз вскипятить



Комментариев нет:

Отправить комментарий