Соус итальянский
Ароматный и очень вкусный соус подойдет к любым блюдам, особенно к пасте=) Из заготовок на зиму.
- Сахар (по вкусу) — 2 ст. л.
- Базилик (свежий большой ) — 1 пуч.
- Помидор (мясистый) — 2 кг
- Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л.
Помидоры моем и кладем в горячую воду на 5-7 минут, зависит от их величины, затем перекладываем в ледяную воду и удаляем кожицу. |
Перекладываем в кастрюлю с толстым дном и крупно разрезаем. Ставим варить на медленном огне минут 20, не накрывая крышкой. |
Затем добавляем пучок базилика, соль, сахар и варим еще 40 минут. |
Достаем базилик из томатной массы, выжимаем весь сок из него в эту массу. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий