Предлагаю приготовить невероятно ароматное, нежное варенье. Сейчас переспевшие бананы можно купить очень дeшево. Я например сегодня взяла по 15 рублей за килограмм.
 | Берём бананы. |
 | Очищаем от кожуры, убираем тёмные носики. |
 | Бананы ломаем на небольшие кусочки. Затем разминаем в пюре. |
 | В таз наливаем воду, растворяем сахар, добавляем лимонную кислоту. В сироп выкладываем банановое пюре. |
 | Варим в течении 1.5 часов, часто помешивая. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
=====
Хороший рецепт, я при варке еще добавила немного шафрана для цвета - получилось вкусно и очень красиво =====можно добавить горсточку черной смородины(растереть в чашке)получается очень красивый цвет =====Попробуйте, мне нравится, я его зимой с творогом перемешиваю, и блинчики заворачиваю, такие нежные получаются. =====
 | Вот такой набор продуктов мы попытаемся спрятать в баночки:-) |
 | Первым делом, выжимаем сок из двух лимонов (если выжимаем другим способом, то обязательно процеживаем через мелкое ситечко, дабы избавиться от мякоти и косточек). |
 | Пока Мурзик помогает маме чистить 1 кг бананов...
|
 | ...вступаем в мирные переговоры с Зябликом, чтоб отдал яблоки:-) |
 | Очищенные бананы режем кружочками, складываем в чашу комбайна и сразу же поливаем лимонным соком, чтобы они не почернели. |
 | Бананы взбиваем до состояния однородного пюре. 2 яблока очищаем от кожуры и сердцевины, режем на кусочки и высыпаем в банановое пюре (я сразу не сообразила, но это можно было сделать сразу, т. е. взбивать бананы и яблоки вместе). Если нет комбайна, то фрукты режем кусочками поменьше и делаем пюре с помощью вилки, картофелемялки и т. п. |
 | Готовое пюре перемещаем в эмалированную кастрюлю, добавляем 600 г сахара, 400 мл воды, ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая, и уменьшаем огонь до минимума. |
 | Варим 30 минут, регулярно помешивая, чтоб варенье не прилипло ко дну, и снимаем пенку. |
 | Ещё кипящее варенье разливаем по чистым сухим баночкам (я их для пущей чистоты таки "проварила" в кипятке минут 10). Даём ему остыть, закрываем герметичными крышками (я ещё воспользовалась советом,как сохранить варенье от плесени,см.тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/35096/ ,спасибо begi) и отправляем в прохладное сухое место (у нас это холодильник) на 1 месяц. В аккурат к Новому году поспеет :-) |
 | У меня получилось 3 баночки по 250 мл, 1 баночка 330 мл и ещё немножко, что-то около 150 мл, пришлось съесть :-) Это было вкусно! |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий