Маринованный чеснок
Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!
- Чеснок — 1 кг
- Укроп (зонтики) — 3 шт
- Вода — 1 л
- Соль (крупная) — 1,5 ст. л.
- Сахар — 1/2 стак.
- Уксус (9%) — 3 ст. л.
В стерильные банки кладем укроп, затем по плечики заполняем подготовленными зубчиками чеснока. Заливаем горячим маринадом. Банки прикрываем стерильными крышками, стерилизуем 5 минут. Закатываем. |
В оригинале рецепта рекомендовалось хранить в прохладном месте. Я храню в поддоне для овощей в холодильнике, т. к. делаю несколько баночек и они небольшие, они там не мешают. Приятного аппетита! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий