Быстрые маринованные грибочки
Время приготовления:
- Грибы (подойдут любые,но идеально выходят вешенки и шампиньоны) — 1 кг
- Вода — 1 л
- Лавровый лист — 3 шт
- Перец душистый (горошками,черный) — 10 шт
- Гвоздика — 3 шт
- Уксус (без ферментов,9%) — 5 ст. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Соль (не йодированная) — 1 ст. л.
Берем 1 кг грибов, вымываем и чистим хорошенько. Потом нарезаем в произвольном порядке (не нарезайте слишком мелко, грибы увариваются).
В один 1 литр вод закладываем соль, лавровый лист перец горошком, гвоздику и конечно же -грибы.
Варим до кипения 20 минут (я готовлю на сильном "огне" -печка электрическая, на газовой -чуть сильнее среднего)
Затем, в кипящую воду добавить 5 ст. ложек уксуса,1/2 ст. л сахара и хорошо перемешать.
Варим еще 10 минут.
После, грибы вместе с получившимся рассолом отправляются по сухим и чистым банкам и охлаждаются до тех пор просто прикрытые крышечками. После остывания остается лишь закрутить крышки и отправить грибочки в холодильник.
Кушать такие грибы можно почти сразу, но советую лучше дать им ночь настояться. Можно заливать маслом и подавать с луком, можно использовать в пицце, на отварной картофель-главное фантазия.
И еще, на полкило грибов уменьшайте количество сахара, соли и уксуса по своему вкусу.
Приятного аппетита и наслаждайтесь!
В один 1 литр вод закладываем соль, лавровый лист перец горошком, гвоздику и конечно же -грибы.
Варим до кипения 20 минут (я готовлю на сильном "огне" -печка электрическая, на газовой -чуть сильнее среднего)
Затем, в кипящую воду добавить 5 ст. ложек уксуса,1/2 ст. л сахара и хорошо перемешать.
Варим еще 10 минут.
После, грибы вместе с получившимся рассолом отправляются по сухим и чистым банкам и охлаждаются до тех пор просто прикрытые крышечками. После остывания остается лишь закрутить крышки и отправить грибочки в холодильник.
Кушать такие грибы можно почти сразу, но советую лучше дать им ночь настояться. Можно заливать маслом и подавать с луком, можно использовать в пицце, на отварной картофель-главное фантазия.
И еще, на полкило грибов уменьшайте количество сахара, соли и уксуса по своему вкусу.
Приятного аппетита и наслаждайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий