Быстрые маринованные баклажанчики
Этот рецептик хорош, когда срочно захотелось чего-то эдакого. Баклажанчики получаются с пикантным вкусом и потрясающим ароматом. И самое главное - не нужно ждать несколько дней до готовности!
- Баклажан (небольшие) — 2 шт
- Уксус — 100 мл (винный, либо пополам с яблочным)
- Соль (с горкой) — 1 ч. л.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт
- Перец душистый — 10 шт
- Чеснок — 6-8 зуб.
- Масло оливковое — 100 мл
- Вода — 100 мл
Баклажанчики вымыть и нарезать небольшими кубиками. |
Посолить и оставить на 10-15 мин. Затем промыть под проточной водой. |
В кастрюльку налить воду, уксус, оливковое масло. Добавить соль, сахар, перец, лавровые листики, нарезанную зелень укропа и выдавленный чеснок. |
В маринад положить баклажанчики поставить на огонь, дать закипеть и варить на медленном огне под закрытой крышкой 10 мин. |
Готовые баклажаны остудить в маринаде. |
Приятного аппетита! :) |
Комментариев нет:
Отправить комментарий