пятница, 28 августа 2015 г.

Томатный соус "По-индийски" из свежих томатов

Томатный соус "По-индийски" из свежих томатов



Невероятно простой, доступный, но, в то же время, совершенно удивительный и потрясающий томатный соус. Представьте себе сочетание присущей томатам нежной кислинки и сладковатый цветочный привкус мeда в сочетании с лeгкой остротой перчика "Чили", невероятным привкусом корня имбиря и неповторимым ароматом свежей зелени. Представили? Это Индия, друзья! А потому, сочетание таких, казалось бы, совсем не сочетаемых вкусов - обычное дело. Более того, этот рецепт расскажет вам как вообще готовится томатный соус в домашних условиях и предоставит широкий простор для полeта вашей фантазии, ведь предлагаемые здесь ингредиенты вполне могут быть заменены на то, что угодно вашей душе. Итак, томатный соус "По-индийски" из свежих томатов...


Томатный соус "По-индийски" из свежих томатов ингредиентыПриготовим все необходимые продукты. Полагаю, что здесь всё понятно, но добавлю лишь кое-что о мёде. На фото изображена баночка хвойного мёда, но в последний момент, я его заменил на мёд цветочный. Дело в том, что у цветочного мёда более нежный вкус и я посчитал, что с ним будет вкуснее. Но, в любом случае, это не принципиально и вы можете использовать любой сорт, какой пожелаете.

Томатный соус "По-индийски" из свежих томатов ингредиентыСейчас нам необходимо приготовить заправку для соуса, которая и придаст ему тот неповторимый вкус и аромат, к которому мы стремимся. Здесь у нас порубленная зелень, перчик Чили, кусочек очищенного от кожицы корня Имбиря и грамм 30 воды.

Томатный соус "По-индийски" из свежих томатов ингредиентыПоместите всё это в блендер и измельчите до получения такой вот кашицы.

Томатный соус "По-индийски" из свежих томатов ингредиентыСмешайте всё это с одной чайной ложечкой соли (можно чуть больше), одной столовой ложкой мёда и с желаемыми специями. Из специй я рекомендую добавить одну столовую ложку молотого тмина и одну столовую ложку молотого кориандра. Для данного томатного соуса это идеальное сочетание.
Всё хорошенько перемешайте.

Томатный соус "По-индийски" из свежих томатов ингредиентыТеперь нам необходимо очистить помидоры от кожицы. Как это сделать? Очень просто!
Вскипятите в кастрюле воду и поместите в неё помидоры.

Томатный соус "По-индийски" из свежих томатов ингредиентыЧерез 30 секунд слейте кипяток и наберите вместо него холодную воду.

Томатный соус "По-индийски" из свежих томатов ингредиентыТеперь очистить помидоры от кожицы проще простого.

Томатный соус "По-индийски" из свежих томатов ингредиентыНарежьте их на небольшие кусочки и поместите в кастрюлю.

Томатный соус "По-индийски" из свежих томатов ингредиентыЗалейте одним стаканом воды и кипятите с закрытой крышкой до тех пор, пока помидоры не разварятся. Обычно на это уходит примерно 15 минут.

Томатный соус "По-индийски" из свежих томатов ингредиентыТеперь нам необходимо отделить томатный сок от семян и не разварившейся мякоти. Пропустите содержимое кастрюли через ситечко, разминая ложкой мякоть, чтобы прошло как можно большее количество сока.

Томатный соус "По-индийски" из свежих томатов ингредиентыЕсли вам удастся достать такую специю как "Семена чёрной Горчицы", то поджарьте её несколько секунд на сливочном масле, пока они не начнут лопаться, выстреливать из кастрюли и взрываться. Если же эту специю достать не удастся, то просто растопите три столовых ложки сливочного масла в кастрюле.

Томатный соус "По-индийски" из свежих томатов ингредиентыВлейте в растопленное масло томатный сок и смешайте его с полученной нами ранее заправкой. Варите с открытой крышкой при умеренном кипении до загустения. Часть воды должна испариться, а оставшаяся масса увариться примерно на половину. Варка занимает обычно около тридцати минут.

Томатный соус "По-индийски" из свежих томатов ингредиентыНу вот, наш волшебный чудо-соус готов!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий