суббота, 29 августа 2015 г.

Варенье "Экзотика"

Варенье "Экзотика"


Предлагаю вам попробовать необычное варенье... Красивое, аппетитное - оно будет вас радовать своим ярким вкусом!


Варенье "Экзотика" ингредиентыУ яблок и груш удалить сердцевину, порезать их на кружочки толщиной 0,5 см, сложить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и снять с огня. Слить отвар, но не выливать, он нам еще пригодится.

Варенье "Экзотика" ингредиентыЛимон и апельсин порезать вместе с кожурой на четверть/полу/ или кольца, удалить косточки. Залить водой, довести до кипения, снять с огня. Отвар так же слить и оставить для сиропа.

Варенье "Экзотика" ингредиентыПриготовить сироп. В кастрюлю всыпать сахар, добавить 1 стакан яблочно-грушевого отвара и 1 стакан лимонно-апельсинового. Сварить сироп до готовности, он должен быть прозрачным.

Варенье "Экзотика" ингредиентыВ готовый сироп всыпать яблоки, груши, апельсин, лимон и виноград.
По опыту скажу, что виноград, даже если брать без косточек, все равно лучше разрезать на половинки, так он лучше напитается сиропом, и варка займет меньше времени. Если же виноград с косточками, то их необходимо удалить.

Варенье "Экзотика" ингредиентыДобавить в варенье порезанную на половинки сливу (косточки убираем, естественно).



Варенье "Экзотика" ингредиентыВарить, помешивая и снимая пену, до готовности.

Варенье "Экзотика" ингредиентыФрукты должны стать прозрачными, а варенье увариться и загустеть.
Варенье разложить в чистые сухие банки, закрыть крышками и убрать на хранение. Прекрасно стоит в квартире.

======
вышло 2 банки по 0,7 л и 2 банки по 0,58 л.

Комментариев нет:

Отправить комментарий