| Самый простой, но не менее вкусный вариант - просто полить готовый пирог глазурью или ганашем. Очень настоятельно рекомендую приготовить и оценить! :-) Приятного чаепития!
Смазываю между коржами абрикосовым джемом и сверху обливаю шоколадной глазурью(3ст.л. какао+3 ст.л. сахара+2ст.л. холодной воды размешать и на медленном огне не доводя до кипения все время помешивать) и получается вариация на тему торта Захер, только я еще бананами перекладываю -вкус волшебный - детвора пищит от удовольствия и не за что не скажешь, что это постная выпечка! =====Советую корж разрезать на три части и смазывать каким-то кремом или начинкой. Так он пропитается и будет более мягким и нежным. =====Сметанный крем - это сметана, взбитая с сахаром. Сметану лучше брать густую, хорошую, ну а количество сахара берите на свой вкус, мне обычно за глаза хватает 0,5 стакана сахара на 0,5 кг сметаны. =====поднялось больше чем в 2 раза спасибо за рецепт, очень вкусно =====Делала в виде маффинов, в маленьких формочках. Внутрь положила замороженную вишню, верх готовых кексиков щедро украсила взбитыми сливками. Очень вкусно. Домашние съели за 1 присест. Потратила 40 минут на всё. Но вот в "пустых" кексах чувствовалось масло. ======Использовала корж для тортик с заварным кремом и свежей клубникой. Корж пекла из полпорции, с миндальной эссенцией и кофе вместо воды. Вкус - божественный! ====== вместо какао добавила такое же количество крахмала, разлелила на две части тесто, в одну добавила 2 пачки ванильного сахара, в другую цедру половинки апельсина. Пекла в мультиварке два коржа- поднялись и пропеклись хорошо, структура сохранилась, такие же воздушные, влажноватые как и в оригинальном рецепте. Корж с ванилином разделила на 2 части и промазала обычной не вареной сгущенкой, второй корж тоже на две части и прослоила апельсиновой мякотью( в блендере измельчив ее с сахаром). Забыла написать- сахара все время брала в тесто половину нормы. Получилось очень вкусно! будем экспериментировать и дальше с начинками-уверена результат будет каждый раз отменным! =====Пекла уже много раз. Всегда по разному. Просто так в форме для кекса и даже без глазури. В маленьких формочках для кексиков тоже супер. Основа для любого торта, класс. Фрукты и сухофрукты в тесто добавляла. Изумительно! А тем кому не очень растительное масло, смело можно заменить на растопленный, остывший маргарин. =====От себя добавила столовую ложку коньяка и немного растворимого кофе (при этом чуть уменьшив кол-во какао) =====Пеките в застеленной бумагой форме, чтобы после выпечки и полного остывания (станет крепче) можно было вытащить пирог, аккуратно вытянув за бумагу. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий