среда, 26 августа 2015 г.

Сумасшедший пирог "Crazy cake"

Сумасшедший пирог "Crazy cake"




Сумасшедший пирог "Crazy cake" ингредиентыЧестно сказать, я отщелкала пошаговые на автомате, была уверена, что не пригодятся (просто рефлекс сработал :-)), поэтому извиняюсь за качество и внешний вид. Поверьте, пирог все равно потрясающий!

Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии!

И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.

Сумасшедший пирог "Crazy cake" ингредиентыЗдесь я смешала готовый бисквит со сметанным кремом и бананами.


Сумасшедший пирог "Crazy cake" ингредиентыЗдесь разрезала пирог на коржи, промазала маскарпоне со сгущенкой, присыпала бока миндальными хлопьями, верх - посыпкой.

Сумасшедший пирог "Crazy cake" ингредиентыЗдесь разрезала корж на две части, нижнюю пропитала ликером и промазала кремом, верхнюю разломала на кусочки, смешала с кремом и фруктами, выложила на нижний корж, утрамбовала )) Верх украсила фруктами и залила желе. Крем: сметана, сахар, быстрый желатин.

Сумасшедший пирог "Crazy cake" ингредиентыВот так этот вариант смотрится в разрезе. 

Сумасшедший пирог "Crazy cake" ингредиентыСамый простой, но не менее вкусный вариант - просто полить готовый пирог глазурью или ганашем.
Очень настоятельно рекомендую приготовить и оценить! :-) 
Приятного чаепития!




Смазываю между коржами абрикосовым джемом и сверху обливаю шоколадной глазурью(3ст.л. какао+3 ст.л. сахара+2ст.л. холодной воды размешать и на медленном огне не доводя до кипения все время помешивать) и получается вариация на тему торта Захер, только я еще бананами перекладываю -вкус волшебный - детвора пищит от удовольствия и не за что не скажешь, что это постная выпечка!
=====
Советую корж разрезать на три части и смазывать каким-то кремом или начинкой. Так он пропитается и будет более мягким и нежным.
=====
Сметанный крем - это сметана, взбитая с сахаром. Сметану лучше брать густую, хорошую, ну а количество сахара берите на свой вкус, мне обычно за глаза хватает 0,5 стакана сахара на 0,5 кг сметаны.
=====
поднялось больше чем в 2 раза спасибо за рецепт, очень вкусно
=====
Делала в виде маффинов, в маленьких формочках. Внутрь положила замороженную вишню, верх готовых кексиков щедро украсила взбитыми сливками. Очень вкусно. Домашние съели за 1 присест. Потратила 40 минут на всё. Но вот в "пустых" кексах чувствовалось масло.
======
Использовала корж для тортик с заварным кремом и свежей клубникой. Корж пекла из полпорции, с миндальной эссенцией и кофе вместо воды. Вкус - божественный!
======
 вместо какао добавила такое же количество крахмала, разлелила на две части тесто, в одну добавила 2 пачки ванильного сахара, в другую цедру половинки апельсина. Пекла в мультиварке два коржа- поднялись и пропеклись хорошо, структура сохранилась, такие же воздушные, влажноватые как и в оригинальном рецепте. Корж с ванилином разделила на 2 части и промазала обычной не вареной сгущенкой, второй корж тоже на две части и прослоила апельсиновой мякотью( в блендере измельчив ее с сахаром). Забыла написать- сахара все время брала в тесто половину нормы. Получилось очень вкусно! будем экспериментировать и дальше с начинками-уверена результат будет каждый раз отменным!
=====
Пекла уже много раз. Всегда по разному. Просто так в форме для кекса и даже без глазури. В маленьких формочках для кексиков тоже супер. Основа для любого торта, класс. Фрукты и сухофрукты в тесто добавляла. Изумительно! А тем кому не очень растительное масло, смело можно заменить на растопленный, остывший маргарин.
=====
От себя добавила столовую ложку коньяка и немного растворимого кофе (при этом чуть уменьшив кол-во какао)
=====
Пеките в застеленной бумагой форме, чтобы после выпечки и полного остывания (станет крепче) можно было вытащить пирог, аккуратно вытянув за бумагу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий