пятница, 28 августа 2015 г.

Маринованные шампиньоны на закуску

Маринованные шампиньоны на закуску




Маринованные шампиньоны на закуску ингредиентыМелкие шампиньоны (чем мельче, тем лучше) хорошо помыть, снять кожицу на шляпке.
В 500 мл воды добавить соль, сахар, перец, зёрна горчицы, кориандр, кумин, очищенный чеснок и лавровый листик. Дать закипеть и прокипятить маринад 30 секунд, отставить.

Маринованные шампиньоны на закуску ингредиентыПодготовленные шампиньоны отварить около 4-х минут в кипящей, несолёной воде.

Маринованные шампиньоны на закуску ингредиентыВ ещё тёплый маринад добавить растительное масло и уксус, залить наши только что отваренные грибочки, накрыть миску плёнкой или крышкой и отставить сначала остыть при комнатной температуре, а затем в холодильник. Такие грибочки полностью готовы через 12 часов. Хранить в банке в холодильнике.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий