вторник, 8 декабря 2015 г.

Печеночный торт.

Печеночный торт.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6

Ингредиенты:

●Печень куриная – 0,6 кг
●Яйца – 3 шт.
●Молоко – 250 мл
●Мука – 1,5 ст.
●Растительное масло – 50-100 г
●Лук – 2-3 шт.
●Морковь – 2-3 шт.
●Майонез – 1 п.
●Укроп – 1 ст.л.
●Петрушка – 1 ст.л.
●Соль – ½ ч.л.

Приготовление:

1. Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.

2. На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.

3. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

4. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично.

Приятного аппетита!
Печёночной торт готовлю часто и ,можно сказать,изучила его приготовление от и до. Лучше брать куриную печень . С ней торт более нежный и мягкий. И на пропорцию 0.6 кг. печени добавляю 1-2 яйца и 3 ст.ложки муки. Так торт больше похож на печёночной,вкус не перебивает большое кол-во муки. Налив тесто на сковороду,его нужно аккуратно разровнять ложкой по всему дну,чтобы корж получился тонким.
И ещё:в пережаренный лук с морковью добавляю чеснок из чеснокодавилки2-3 зубчика

Комментариев нет:

Отправить комментарий