Паштет из куриной печени с грибами
Состав:
-500 г куриной печени,
-1 луковица,
-100 г шампиньонов,
-чуть больше половины стакана не жирных сливок,
-170 г сливочного масла,
-соль,
-перец,
-мускатный орех.
Печень вымыть в холодной воде, удалить все лишнее, откинуть на дуршлаг чтобы стекла лишняя вода. Порезать.
Лук и грибы порезать.
На сковороде растопить 50 г сливочного масла, положить туда лук и обжарить. Добавляем к луку грибы, обжариваем еще пять минут и добавляем печенку. Обжариваем, вливаем сливки и тушим до готовности минут десять. Главное не пересушить печенку.
Потом все складываем в блендер и на большой скорости перемалываем все в однородную массу, добавляем соль и перец по вкусу, чуть мускатного ореха, размягченного сливочного масла 100 г и еще раз взбиваем.
Паштет почти готов. Далее по желанию придать ему любую форму. Форму предварительно застелить пищевой пленкой. Сделать прослойку из сливочного масла и зелени. Отправляем паштет в холодильник, чтобы застыл.
Состав:
-500 г куриной печени,
-1 луковица,
-100 г шампиньонов,
-чуть больше половины стакана не жирных сливок,
-170 г сливочного масла,
-соль,
-перец,
-мускатный орех.
Печень вымыть в холодной воде, удалить все лишнее, откинуть на дуршлаг чтобы стекла лишняя вода. Порезать.
Лук и грибы порезать.
На сковороде растопить 50 г сливочного масла, положить туда лук и обжарить. Добавляем к луку грибы, обжариваем еще пять минут и добавляем печенку. Обжариваем, вливаем сливки и тушим до готовности минут десять. Главное не пересушить печенку.
Потом все складываем в блендер и на большой скорости перемалываем все в однородную массу, добавляем соль и перец по вкусу, чуть мускатного ореха, размягченного сливочного масла 100 г и еще раз взбиваем.
Паштет почти готов. Далее по желанию придать ему любую форму. Форму предварительно застелить пищевой пленкой. Сделать прослойку из сливочного масла и зелени. Отправляем паштет в холодильник, чтобы застыл.
Комментариев нет:
Отправить комментарий