среда, 23 декабря 2015 г.

Вареное сало

Вареное сало

Наинежнейшее сало, с небольшой прослойкой ароматного мяса!!!!

Ингредиенты:
-Грудинка свиная
-Луковая шелуха
-2-3 пакетика чая (из расчета на примерно 1 кг сала)
-по желанию можно добавить несколько штучек подкопченого -чернослива
-чеснок
-лук (лучше несколько луковиц)
-специи: душистый перчик горошком, гвоздичка, лавровый лист
-соль (соли можно побольше, сало не впитает лишнюю соль), можно любимые специи к мясу

Приготовление:
Готовить лучше в посуде с толстыми стенками (например, я готовила в утятнице), но можно и в обычной кастрюле.
В кастрюлю кладем: луковую шелуху (промытую), пакетик чая, грудинку, луковицы, разрезанные на 4 части.
Варим около 30 минут.
Добавляем перец, гвоздику, лавровый лист, соль. Варить еще минут 30-40.
Затем в кастрюлю выдавить чеснок (я люблю, когда его много), выключить огонь и оставить остывать сало в этой воде. Когда оно остынет, можете обсушить и подавать, а можно перед подачей слегка присыпать черным перчиком и немного натереть чесноком.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий