СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ СОУС ИЗ КАБАЧКОВ
Этот соус - вегетарианский «Болоньезе» невероятно вкусный и без мяса. И хотя в Италии редко встретишь чисто вегетарианское блюдо, этот соус очень удачный и к пасте, и к поленте, и его можно приспособить в пиццу, а если добавить по нашему, к картофельному пюре или горячему картофелю – это песня. Притом, еще и очень бюджетно!
Продукты: 2 небольших молодых кабачка, 1 луковица, 1 сладкий перец (можно без него), 300 мл дробленых помидоров или томатного сока (домашнего), 10-12 оливок, 50 мл растительного масла, зелень (петрушка, базилик, орегано,) 1 ст.л. сладкой паприки, острый красный перец по вкусу, соль, сахар, черный перец по вкусу, 2 зубчика чеснока.
Кабачки нарезать кружочками обвалять в муке и обжарить на растительном масле, затем немного остудить и нарезать кубиками. Луковицу нарезать кубиками и поджарить в растительном масле, а затем соединить с измельченными кабачками и мелко нарезанным сладким перцем.
Эту смесь поместить в сковородку залить дроблеными помидорами или густым домашним томатным соком и тушить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая.
Когда жидкость немного выпарится, соус нужно посолить, поперчить, добавить порошок сладкой паприки, сахар и мелко измельченный острый перец и тушить еще 5 минут. Затем добавить раздавленный чеснок, рубленую зелень, соус хорошо перемешать и снять с огня.
За 5 минут до окончания варки можно добавить нарезанные зеленые
оливки, но это в том случае, если вся семья любит этот продукт, я же добавляю оливки в готовое блюдо (в моей семье их любят не все).
Подается такой соус с макаронами любой конфигурации, рисом, кукурузной кашей и вообще с любым гарниром, а так же просто со свежим хлебом или лепешками.
#изОвощей@vkusnayaedazdes
Этот соус - вегетарианский «Болоньезе» невероятно вкусный и без мяса. И хотя в Италии редко встретишь чисто вегетарианское блюдо, этот соус очень удачный и к пасте, и к поленте, и его можно приспособить в пиццу, а если добавить по нашему, к картофельному пюре или горячему картофелю – это песня. Притом, еще и очень бюджетно!
Продукты: 2 небольших молодых кабачка, 1 луковица, 1 сладкий перец (можно без него), 300 мл дробленых помидоров или томатного сока (домашнего), 10-12 оливок, 50 мл растительного масла, зелень (петрушка, базилик, орегано,) 1 ст.л. сладкой паприки, острый красный перец по вкусу, соль, сахар, черный перец по вкусу, 2 зубчика чеснока.
Кабачки нарезать кружочками обвалять в муке и обжарить на растительном масле, затем немного остудить и нарезать кубиками. Луковицу нарезать кубиками и поджарить в растительном масле, а затем соединить с измельченными кабачками и мелко нарезанным сладким перцем.
Эту смесь поместить в сковородку залить дроблеными помидорами или густым домашним томатным соком и тушить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая.
Когда жидкость немного выпарится, соус нужно посолить, поперчить, добавить порошок сладкой паприки, сахар и мелко измельченный острый перец и тушить еще 5 минут. Затем добавить раздавленный чеснок, рубленую зелень, соус хорошо перемешать и снять с огня.
За 5 минут до окончания варки можно добавить нарезанные зеленые
оливки, но это в том случае, если вся семья любит этот продукт, я же добавляю оливки в готовое блюдо (в моей семье их любят не все).
Подается такой соус с макаронами любой конфигурации, рисом, кукурузной кашей и вообще с любым гарниром, а так же просто со свежим хлебом или лепешками.
#изОвощей@vkusnayaedazdes
Комментариев нет:
Отправить комментарий